10 Receitas de Bolo de Granola Fit, Integral e Light

Especialista:
atualizado em 01/07/2020

Que tal preparar um bolo de granola fit para beliscar durante a tarde? O bolo caseiro integral é uma opção de lanche da tarde muito mais saudável do que outros snacks. Preparar em casa, com ingredientes selecionados, torna tudo ainda mais delicioso e divertido, além de mais saudável. Pode ser uma ótima escolha para o café da manhã também.

Para fazer um bolo de granola fit, integral ou light, você deve escolher os ingredientes a dedo, que tragam mais fibras e nutrientes à sua refeição. Essas receitas que separamos trazem mais energia e disposição por conterem mix de oleaginosas e sementes que são essenciais para a saúde, com gorduras saudáveis e ótimas para manter a boa forma!

Opte por aquela que mais apetecer seu paladar. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de granola fit

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícaras açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara óleo de girassol;
  • 1 1/2 xícaras de farinha integral;
  • 1 xícara granola;
  • 10 castanhas do pará picadas;
  • 2 maçãs picadas em cubos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa água;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos e o açúcar mascavo. Adicione o óleo, misture bem. Adicione a farinha, a granola, as castanhas picadas e as maçãs. Adicione a canela e misture novamente. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher de pau apenas para incorporar. Coloque essa massa em uma forma para bolo unada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de granola integral

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve tudo para bater em batedeira ou no liquidificador até incorporar bem. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve esse bolo para assar em forno médio (200°C) por 40 a 50 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. Espere amornar, desenforme. Sirva em fatias.

3. Receita de bolo de granola light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto uma das xícaras de granola e o fermento. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e incorpore a granola e fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Quando dourar, retire. Espere esfriar. Desenforme. Sirva!

4. Receita de bolo de granola fit com maçã

Ingredientes:

  • 4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios;
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de granola;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 4 colheres de sopa de uvas passas pretas;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma bowl grande coloque o óleo e misture com o açúcar mascavo e os ovos. Bata bem. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture bem. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo. Adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos. Sirva desenformado.

5. Receita de bolo de granola fit com cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de banana verde;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 200ml de leite de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 5 bananas maduras amassadas;
  • suco de ½ limão;
  • 100g de granola integral;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o leite de aveia. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Incorpore o creme de cenoura e misture. Reserve.

Amasse as bananas e adicione o suco de limão. Misture. Reserve. Em uma forma para bolo untada e enfarinhada coloque um pouco de mel e coloque as bananas amassadas. Sobre as bananas despeje a mistura do bolo de cenoura. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40-45 minutos. Sirva desenformado.

6. Receita de bolo de granola fit com cacau 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícaras açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara óleo de girassol;
  • 1 1/2 xícaras de farinha integral;
  • 1 xícara granola;
  • 10 castanhas do pará picadas;
  • 2 maçãs picadas em cubos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa água;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos e o açúcar mascavo. Adicione o óleo, misture bem. Adicione a farinha, a granola, as castanhas picadas e as maçãs. Adicione o cacau e misture novamente. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher de pau apenas para incorporar. Coloque essa massa em uma forma para bolo unada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de granola fit com aveia 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de aveia;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve tudo para bater em batedeira ou no liquidificador até incorporar bem. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve esse bolo para assar em forno médio (200°C) por 40 a 50 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. Espere amornar, desenforme. Sirva em fatias.

8. Receita de bolo de granola fit com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto uma das xícaras de granola, coco ralado e o fermento. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e incorpore a granola, coco e fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Quando dourar, retire. Espere esfriar. Desenforme. Sirva!

9. Receita de bolo de granola fit com banana

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas maduras;
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de granola;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 4 colheres de sopa de uvas passas pretas;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma bowl grande coloque o óleo e misture com o açúcar mascavo e os ovos. Bata bem. Adicione as bananas amassadas, a aveia e as farinhas e misture bem. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo. Adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos. Sirva desenformado.

10. Receita de bolo de granola fit com sementes e nozes

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de castanhas;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 200ml de leite de castanhas;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 100g de granola integral.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos e o leite. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Incorpore os secos com os molhados e misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione chia, linhaça, granola e nozes picadas. Se quiser adicione outras especiarias como cravo e canela. Coloque a massa em forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até dourar por 40 minutos.

O que você achou dessas receitas de boo de granola fit, integral e light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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