Comer bolo já se tornou uma tradição em datas comemorativas há séculos, além dos finais de semana ou simplesmente quando dá aquela vontade louca por doce, não é mesmo? O problema disso é que o bolo costuma ser uma sobremesa calórica, principalmente aqueles que levam recheios e coberturas que tornam tudo mais delicioso, mas também engordativo.
Quem segue uma dieta restritiva, deve saber que o bolo deve ser evitado na maior parte da dieta, mas que, vez ou outra, um bolo light, sem cobertura ou recheio, de frutas ou outro sabor, pode ser consumido com parcimônia.
Quem tem preguiça ou não é um cozinheiro de mão cheia pode preparar bolos fáceis, rápidos e simples no micro-ondas em menos de 15 minutos. Dê preferência por utilizar ingredientes saudáveis, como o açúcar mascavo em detrimento do refinado, por exemplo.
Acompanhe abaixo algumas sugestões de receitas de bolo de micro-ondas light e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte no meio e separe algumas rodelas finas para decorar. O restante pique em cubos. Então bata no liquidificador os ovos, óleo e lete até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente as frutas picadas, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a banana em fatias. Então bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente as frutas picadas, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cenoura em cubos. Então bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente as cenouras picadas, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, suco de laranja, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande, salpique canela, raspas de laranja e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, suco de limão e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande, salpique canela, rapsas de limão e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente o cacau, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, milho, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento, mexa bem até incorporar. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, mel e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente a essência de baunilha e, por último o fermento mexendo bem. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande, salpique canela, adicione o café em pó e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente o coco, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
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