Quando se fala em bolo, geralmente as pessoas associam a doces e sobremesas, mas os bolos salgados também são deliciosos e podem ser opções interessantes para emagrecer e ganhar mais energia, uma vez que podem ser preparadas versões com legumes e proteínas que proporcionam mais fibra pro seu dia a dia, fortalecendo seus treinos.
Pensando nas pessoas intolerantes à lactose, que não podem ingerir leite e seus derivados, separamos algumas receitas de bolo salgado sem leite simples de serem preparadas e com alternativas de recheios saborosos e nutritivos.
Apenas uma das receitas leva lactose no recheio, que é a de queijos, indicada apenas para aqueles que não tomam leite, mas consomem derivados. Caso você não possa consumir queijos, procure versões lac free que existem ou substitua o recheio por outro da sua preferência.
Algumas receitas de bolo salgado sem leite também sugerem a colocação de requeijão ou outro para dar mais cremosidade ao recheio, se você não puder, basta não colocar, certo? Acompanhe abaixo!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e misture delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.
Prepare o recheio levando o alho e cebola para refogar em uma frigideira. Depois acrescente ervilha, temperos e por último a salsinha. Desligue. Quando amornar, despeje o recheio por cima da massa reservada. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma batedeira e coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher.
Prepare o recheio lavando o brócolis em água corrente. Escorra. Leve para cozinhar no vapor até ficar al dente. Refogue os buquês no azeite com alho e cebola. Tempere e deixe refogar até ficar macio. Adicione a ricota picada e mistue tudo. Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e misture delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.
Prepare o recheio misturando todos os queijos. Se quiser pode colocar uma pitada de noz moscada. Despeje o recheio por cima da massa reservada. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio lavando os legumes e cortando. Misture todos os ingredientes, temperando. Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e misture delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.
Prepare o recheio cozinhando o frango na água até ficar macio. Escorra e chacoalhe até desfiar com a tampa da panela fechada. Leve esse frango para refogar, depois de dourar o alho e cebola na frigideira. Tempere a gosto, adicione azeitonas. Deixe refogar bem e secar a água. Por último acrescente requeijão para dar mais cremosidade, caso contrário, pode ficar meio seco. Despeje o recheio por cima da massa. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma batedeira e coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Se quiser misture um pouco de requeijão ou creme de leite light para dar cremosidade extra ao recheio.
Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e mistue delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.
Prepare o recheio lavando bem o espinafre, picando e refogando em uma panela com azeite e alho até diminuir de volume. Adicione temperos da preferência e o presunto picado para dar sabor. O bacon tem uma combinação excelente com o espinafre, mas por ser muito gorduroso substitua por algum presunto magro. Coloque esse recheio por cima da massa. Adicione a outra metade da massa para cobrir e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio refogando o patinho no alho e azeite. Adicione pimentão, tomate e deixe refogar até que a água reduza. Tempere a gosto. Adicione o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a farinha, sal e óleo. Misture tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e mistue delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada. Prepare o recheio misturando os ingredientes de maneira uniforme. Coloque essa mistura sobre a massa. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma batedeira e coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio refogando a abobrinha e o tomate com o alho em uma frigideira com azeite. Em seguida adicione ervas e temperos, salgue e misture o cream cheese. Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.
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