10 Receitas de Bolo Salgado Sem Leite

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Quando se fala em bolo, geralmente as pessoas associam a doces e sobremesas, mas os bolos salgados também são deliciosos e podem ser opções interessantes para emagrecer e ganhar mais energia, uma vez que podem ser preparadas versões com legumes e proteínas que proporcionam mais fibra pro seu dia a dia, fortalecendo seus treinos.

Pensando nas pessoas intolerantes à lactose, que não podem ingerir leite e seus derivados, separamos algumas receitas de bolo salgado sem leite simples de serem preparadas e com alternativas de recheios saborosos e nutritivos.

Apenas uma das receitas leva lactose no recheio, que é a de queijos, indicada apenas para aqueles que não tomam leite, mas consomem derivados. Caso você não possa consumir queijos, procure versões lac free que existem ou substitua o recheio por outro da sua preferência.

Algumas receitas de bolo salgado sem leite também sugerem a colocação de requeijão ou outro para dar mais cremosidade ao recheio, se você não puder, basta não colocar, certo? Acompanhe abaixo!

1. Receita de bolo salgado sem leite com atum

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de alho moído;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • pitada de sal;
  • salsinha a gosto;
  • 1/2 cebola picada.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e misture delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.

Prepare o recheio levando o alho e cebola para refogar em uma frigideira. Depois acrescente ervilha, temperos e por último a salsinha. Desligue. Quando amornar, despeje o recheio por cima da massa reservada. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

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2. Receita de bolo salgado sem leite com brócolis

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 50 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma batedeira e coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher.

Prepare o recheio lavando o brócolis em água corrente. Escorra. Leve para cozinhar no vapor até ficar al dente. Refogue os buquês no azeite com alho e cebola. Tempere e deixe refogar até ficar macio. Adicione a ricota picada e mistue tudo. Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.

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3. Receita de bolo salgado sem leite com queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de alho moído;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 150 gramas de ricota picada;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 100 gramas de queijo brie picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light para dar cremosidade.

Modo de preparo:

Em um bowl misture a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e misture delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.

Prepare o recheio misturando todos os queijos. Se quiser pode colocar uma pitada de noz moscada. Despeje o recheio por cima da massa reservada. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

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4. Receita de bolo salgado sem leite com legumes 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 pimenta da cor da preferência picado;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio lavando os legumes e cortando. Misture todos os ingredientes, temperando. Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.

5. Receita de bolo salgado sem leite com frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de alho moído;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de frango desossado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 15 azeitonas picadas;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e misture delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.

Prepare o recheio cozinhando o frango na água até ficar macio. Escorra e chacoalhe até desfiar com a tampa da panela fechada. Leve esse frango para refogar, depois de dourar o alho e cebola na frigideira. Tempere a gosto, adicione azeitonas. Deixe refogar bem e secar a água. Por último acrescente requeijão para dar mais cremosidade, caso contrário, pode ficar meio seco. Despeje o recheio por cima da massa. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

6. Receita de bolo salgado sem leite com sardinha

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 dente de alho picado;
  • salsinha a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma batedeira e coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Se quiser misture um pouco de requeijão ou creme de leite light para dar cremosidade extra ao recheio.

Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.

7. Receita de bolo salgado sem leite com espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de alho moído;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 100 gramas de presunto magro picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl misture a farinha, sal e óleo. Incorpore tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e mistue delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada.

Prepare o recheio lavando bem o espinafre, picando e refogando em uma panela com azeite e alho até diminuir de volume. Adicione temperos da preferência e o presunto picado para dar sabor. O bacon tem uma combinação excelente com o espinafre, mas por ser muito gorduroso substitua por algum presunto magro. Coloque esse recheio por cima da massa. Adicione a outra metade da massa para cobrir e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

8. Receita de bolo salgado sem leite com carne moída

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de patinho moído;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Na batedeira bata as claras em neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio refogando o patinho no alho e azeite. Adicione pimentão, tomate e deixe refogar até que a água reduza. Tempere a gosto. Adicione o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.

9. Receita de bolo salgado sem leite com palmito

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de alho moído;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • pitada de sal;
  • pimenta branca;
  • cheiro verde.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione a farinha, sal e óleo. Misture tudo. Adicione água morna pouco a pouco e misture até formar uma massa homogênea. O ponto deve ser uma massa macia, mas não liquida. Por último acrescente o alho e o fermento e mistue delicadamente apenas para dissolver. Despeje metade da massa em uma assadeira untada. Prepare o recheio misturando os ingredientes de maneira uniforme. Coloque essa mistura sobre a massa. Adicione a outra metade da massa por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

10. Receita de bolo salgado sem leite com abobrinha

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 abobrinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • ervas a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light.

Modo de preparo:

Separe uma batedeira e coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela bata as gemas com a água e óleo, em seguida, adicione farinha de trigo e sal. Por último coloque o fermento dissolvendo com ajuda de uma colher. Prepare o recheio refogando a abobrinha e o tomate com o alho em uma frigideira com azeite. Em seguida adicione ervas e temperos, salgue e misture o cream cheese. Incorpore o recheio à massa das gemas e quando estiver tudo misturando coloque as claras em neve misturando levemente. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo salgado sem leite que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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