Canapés são sempre opções práticas e deliciosas para entradas de eventos ou para servir aos amigos e outras visitas em casa. Muitas são as receitas de canapés disponíveis, que podem levar os mais variados ingredientes e causar uma explosão de sabores na boca. Uma ideia deliciosa é o canapé de abobrinha, que pode levar pastas e temperos variados para dar mais sabor à entrada.
Abaixo estão algumas receitas diferentes de canapé de abobrinha para você tentar em casa. Prepare aquelas que mais agradarem ao seu paladar. Fique livre para trocar alguns ingredientes por outros que julgar mais interessantes, como temperos ou queijos da preferência para deixar o prato mais a sua cara. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas com um mandolim. Pegue cada uma das tiras e coloque em uma das pontas uma colher de sobremesa de cream cheese e coloque um pouco de batata-palha fina, enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e espete uma metade de tomate cereja no palito. Repita o processo com todas as fatias e coloque em uma bandeja. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em tiras, passe o alho pelo espremedor e descasque a cebola e rale-a. Reserve. Use sobras de frango grelhado para a receita e desfie.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a abobrinha, os temperos desejados e misture bem. Após 2 minutos, junte o frango e molho de tomate. Deixe secar por mais 2 minutos.
Corte o pão em fatias e espalhe cream cheese, distribua a abobrinha pelas fatias de pão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie a abobrinha em rodelas. Por cima delas, coloque finas fatias da muçarela de búfala e o tomate. Finalize com o azeite e a flor de sal. Disponha em assadeira e leve ao forno preaquecido só até o queijo derreter. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne moída até ficar dourado. Descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe até ficar macia, mas firme.
Lave bem as abobrinhas, corte-as em rodelas e coloque-a para cozinhar rapidamente por 2 minutos.
Em uma assadeira coloque as rodelas de abobrinha, regue com azeite e tempere com o sal e a pimenta. Por cima coloque a carne moída e o queijo ralado. Leve ao forno baixo até o queijo derreter e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em rodelas e salteie com azeite. Misture o queijo com o creme de leite até formar um creme e leve para gelar por meia hora. Para montar o canapé basta colocar as fatias de pão em assadeira, colocar o lombo por cima, a abobrinha, o creme de queijo, e cebolinha para decorar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho em água por 8 horas para hidratar. Escorra e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos as abobrinhas, até virar uma pasta.
Corte as abobrinhas em rodelas, tempere com sal e coloque as rodelas em uma bandeja. Coloque uma pequena quantidade da pasta e finalize com folhas de salsinha e cebolinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as castanhas em um processador junto com o agrião e bata bem até formar um pesto. Adicione o limão, o sal e azeite até obter uma pasta cremosa. Cubra as rodelas de abobrinha com a pasta, adicione as lascas de cenoura e decore com folhinhas de hortelã. Sirva!
Ingredientes:
Pasta
Modo de preparo:
Corte as tiras da abobrinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite. Em uma tigelinha misture o tomilho picado, pimenta calabresa seca e pimenta-do-reino e espalhe por cima das abobrinhas grelhadas.
Para a pasta basta misturar a ricota, o cream cheese, o zaatar e a pimenta síria. Acerte o sal e a pimenta rosa. Por cima de cada abobrinha coloque o recheio e depois enrole. Espete um palito e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas e os tomatinhos. Corte as abobrinhas em rodelas em espessura de 1 cm. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Leve as abobrinhas ao forno por 10 minutos. Retire-as do forno.
Amasse o queijo, coloque sobre as abobrinhas, salpique o orégano e volte ao forno até gratinar o queijo. Retire do forno, decore com os tomatinhos, nozes e as folhas de manjericão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Germine as sementes de grão de bico, deixando-as na água de um dia para o outro. Em um processador, coloque o grão de bico, o dente de alho, o suco do limão e tempere com sal, azeite, pimenta para a pastinha. Reserve.
Polvilhe sal e pimenta-do-reino na abobrinha, com o auxílio de uma colher. Coloque a pasta de grão de bico, acrescente a farofa de castanha, a salsinha picada e finalize com o tomate cereja. Sirva!
Deixe um comentário