O doce de leite é um doce muito adorado pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais, onde é realizada uma receita caseira tradicional. É utilizado constantemente para compor recheios de bolos, sonhos, rocamboles, churros, panquecas doces, tapioca e outras delícias. Porém, trata-se de um doce bem calórico quando comprado em supermercados ou em compotas artesanais.
Saiba que você pode fazer seu próprio doce de leite light em casa com poucos ingredientes e em uma versão mais leve, utilizando leite desnatado e adoçante ou açúcar mascavo e com alguns outros ingredientes que podem dar um sabor todo especial à receita. Acompanhe abaixo algumas opções de doce de leite light e bom preparo!
Ingredientes
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até ferver. Quando levantar fervura, tire do fogo e acrescente o fermento misturando até dissolver. Volte ao fogo baixo e deixa cozinhar por mais 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando adquirir consistência pastosa, desligue, espere esfriar. Adicione em compotas fechadas e mantenha na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato com canela por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, essência e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela junto com os morangos picados. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela junto do blueberry. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, coco e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, cacau e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Adicione o suco de laranja, misture bem e retire do fogo Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Adicione o suco de limão, misture bem e retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
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