10 Receitas de Doce de Leite Light

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2019

O doce de leite é um doce muito adorado pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais, onde é realizada uma receita caseira tradicional. É utilizado constantemente para compor recheios de bolos, sonhos, rocamboles, churros, panquecas doces, tapioca e outras delícias. Porém, trata-se de um doce bem calórico quando comprado em supermercados ou em compotas artesanais.

  Continua Depois da Publicidade  

Saiba que você pode fazer seu próprio doce de leite light em casa com poucos ingredientes e em uma versão mais leve, utilizando leite desnatado e adoçante ou açúcar mascavo e com alguns outros ingredientes que podem dar um sabor todo especial à receita. Acompanhe abaixo algumas opções de doce de leite light e bom preparo! 

1. Receita de doce de leite light

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

2. Receita de doce de leite light 2

Ingredientes:

  • 2 copos de 250 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Adicione o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até ferver. Quando levantar fervura, tire do fogo e acrescente o fermento misturando até dissolver. Volte ao fogo baixo e deixa cozinhar por mais 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando adquirir consistência pastosa, desligue, espere esfriar. Adicione em compotas fechadas e mantenha na geladeira. Consuma em até 5 dias.

3. Receita de doce de leite light com canela

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato com canela por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

4. Receita de doce de leite light com baunilha

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, essência e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

5. Receita de doce de leite light com morangos

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de morangos picados;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela junto com os morangos picados. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

6. Receita de doce de leite light com blueberry

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 xícara de blueberry;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela junto do blueberry. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

7. Receita de doce de leite light com coco

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de coco ralado light;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, coco e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

8. Receita de doce de leite light com chocolate

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, cacau e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

9. Receita de doce de leite light com laranja

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Adicione o suco de laranja, misture bem e retire do fogo Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

10. Receita de doce de leite light com limão

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • suco de 2 limões;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Adicione o suco de limão, misture bem e retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.

Você trocaria a versão tradicional por uma dessas receitas de doce de leite light? Acredita que elas matariam a vontade de comer doce? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (7 votos, média 4,29)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

2 comentários em “10 Receitas de Doce de Leite Light”