Espetinho de carne é sempre uma delícia. Você aprenderá abaixo 10 receitas de espetinho de carne light tão criativas e deliciosas que vão te surpreender. Você vai ver que dá pra ser light usando patinho, filé mignon e até fraldinha, principalmente se você incluir acompanhamentos incríveis no espetinho como pimentão, cebola e até abacaxi.
Quem gosta de churrasco e é um amante de carne, dificilmente se contenta com versões de espetinho de legumes ou de peixe, ou frango. Se você é apaixonado por espetinho de carne e não quer abrir mão de consumir carne vermelha em prol da sua dieta, saiba que você pode preparar receitas de espetinho de carne light e saudáveis em casa.
Para isso, basta optar por uma carne vermelha mais magra, ou seja, com menor teor de gordura. Você pode intercalar com legumes e vegetais da preferência ou até mesmo frutas para dar um toque adocicado.
Como já foi dito, não basta escolher apenas o acompanhamento ou o ingrediente correto para que o seu espetinho de carne seja realmente light. É mais do que importante que você saiba quais são os 7 melhores tipos de carne vermelha magra para que consiga realmente se manter na dieta.
Antes de chutar o pau da barraca e colocar seu espetinho naquela farofa cheia de bacon, é importante que você tenha consciência de que existem vários molhos e acompanhamentos que podem te ajudar a manter seu estilo de alimentação. Podemos citar os 10 melhores molhos light para carne e 10 receitas de molho low carb para carne.
Mas um bom churrasco brasileiro não está completo se não tiver uma bela variedade de espetinhos. Frango, kafta e até frios podem acompanhar perfeitamente o seu espetinho de carne. Confira uma lista de receitas de espetinhos light para o seu churrasco.
Faça na grelha da churrasqueira para um sabor mais acentuado, mas se preferir, pode fazer também em assadeira untada no forno. Lembre-se de virar os espetos para que doure por igual. Sirva no ponto desejado: mal passado, ao ponto ou bem passado. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, salsinha e deixe pegar sabores nesse tempero por meia hora. Alterne os cubos de carne e um de pimentão até finalizar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e páprica e leve à churrasqueira para grelhar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos, bem como os legumes. Espete os cubos de carne intercalando com os vegetais nos espetos. Coloque na grelha da churrasqueira. Misture o suco de limão, a água, sal e pimenta e pincele os espetos. Deixe assar até que os pedaços de carne estejam cozidos. Durante o cozimento, vire os espetos e regue com o molho. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigelinha coloque o alho picado, o suco de limão, o alecrim, o manjericão, a cebolinha e o azeite e misture bem fazendo uma marinada. Corte a carne em cubos, coloque na tigela, envolva bem com os temperos, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Monte os espetinhos colocando 2 pedaços de carne, 2 folhas, 2 pedaços de cebolas, alternadamente, em cada espeto. Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque os espetinhos. Deixe grelhar, virando e regando sempre com o tempero da tigela. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos. Em uma tigela misture o shoyu, o suco de limão e o suco de abacaxi. Corte a carne em cubos. Coloque na marinada, cubra e reserve por 30 minutos.
Tire os pedaços de carne da marinada e reserve esse molho. Escorra os espetos e coloque os cubos de carne, alternando com abacaxi e o pimentão. Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e regando com o molho reservado. Quando estiver dourado, sirva!
Ingredientes:
Molho de mostarda
Modo de preparo:
Alterne os ingredientes colocando no espeto de madeira: batata, carne, alho e tempere com sal e pimenta. Em uma tigelinha misture todos os ingredientes do molho e pincele sobre os espetos. Leve para grelhar na churrasqueira, virando e regando com o molho. Quando estiver cozido e dourado, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, salsinha e deixe pegar sabores nesse tempero por meia hora. Alterne os cubos de carne e um de pepino até finalizar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e páprica e leve à churrasqueira para grelhar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos, bem como os legumes e a maçã. Espete os cubos de carne intercalando com os vegetais nos espetos e a maçã. Coloque na grelha da churrasqueira. Misture o suco de limão, a água, sal e pimenta e pincele os espetos. Deixe assar até que os pedaços de carne estejam cozidos. Durante o cozimento, vire os espetos e regue com o molho. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigelinha coloque o alho picado, o suco de limão, o alecrim, o manjericão, a cebolinha e o azeite e misture bem fazendo uma marinada. Corte a carne em cubos, coloque na tigela, envolva bem com os temperos, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Monte os espetinhos colocando 2 pedaços de carne, 2 folhas, pedaços de berinjela e abobrinha, alternadamente, em cada espeto. Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque os espetinhos. Deixe grelhar, virando e regando sempre com o tempero da tigela. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos. Em uma tigela misture o shoyu e o suco de limão. Corte a carne em cubos. Coloque na marinada, cubra e reserve por 30 minutos.
Tire os pedaços de carne da marinada e reserve esse molho. Escorra os espetos e coloque os cubos de carne, alternando com a cenoura e o tomate. Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e regando com o molho reservado. Quando estiver dourado, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos de 4 cm. Em uma tigela misture carne, o tomate e o cogumelo, e tempere com o sal, o alho, o tomilho, a pimenta e o azeite. Espete os cubos de carne, intercalando o cogumelo e o tomate. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabores. Leve para grelhar numa churrasqueira por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
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Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
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