10 Receitas de Espetinho de Carne Light

atualizado em

Espetinho de carne é sempre uma delícia. Você aprenderá abaixo 10 receitas de espetinho de carne light tão criativas e deliciosas que vão te surpreender. Você vai ver que dá pra ser light usando patinho, filé mignon e até fraldinha, principalmente se você incluir acompanhamentos incríveis no espetinho como pimentão, cebola e até abacaxi.

Quem gosta de churrasco e é um amante de carne, dificilmente se contenta com versões de espetinho de legumes ou de peixe, ou frango. Se você é apaixonado por espetinho de carne e não quer abrir mão de consumir carne vermelha em prol da sua dieta, saiba que você pode preparar receitas de espetinho de carne light e saudáveis em casa.

Para isso, basta optar por uma carne vermelha mais magra, ou seja, com menor teor de gordura. Você pode intercalar com legumes e vegetais da preferência ou até mesmo frutas para dar um toque adocicado.

Como já foi dito, não basta escolher apenas o acompanhamento ou o ingrediente correto para que o seu espetinho de carne seja realmente light. É mais do que importante que você saiba quais são os 7 melhores tipos de carne vermelha magra para que consiga realmente se manter na dieta.

Antes de chutar o pau da barraca e colocar seu espetinho naquela farofa cheia de bacon, é importante que você tenha consciência de que existem vários molhos e acompanhamentos que podem te ajudar a manter seu estilo de alimentação. Podemos citar os 10 melhores molhos light para carne e 10 receitas de molho low carb para carne.

Mas um bom churrasco brasileiro não está completo se não tiver uma bela variedade de espetinhos. Frango, kafta e até frios podem acompanhar perfeitamente o seu espetinho de carne. Confira uma lista de receitas de espetinhos light para o seu churrasco.

Faça na grelha da churrasqueira para um sabor mais acentuado, mas se preferir, pode fazer também em assadeira untada no forno. Lembre-se de virar os espetos para que doure por igual. Sirva no ponto desejado: mal passado, ao ponto ou bem passado. Bom apetite!

1. Receita de espetinho de carne light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho cortado em cubos;
  • 1 pimentão verde cortado cubos;
  • 1/2 xícara de salsinha picadas;
  • 2 colheres de páprica;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, salsinha e deixe pegar sabores nesse tempero por meia hora. Alterne os cubos de carne e um de pimentão até finalizar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e páprica e leve à churrasqueira para grelhar. Sirva!

2. Receita de espetinho de carne light com tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de cubos de carne;
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados;
  • 1 tomate picado em oitavos;
  • 3 colheres de chá de água;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos, bem como os legumes. Espete os cubos de carne intercalando com os vegetais nos espetos. Coloque na grelha da churrasqueira. Misture o suco de limão, a água, sal e pimenta e pincele os espetos. Deixe assar até que os pedaços de carne estejam cozidos. Durante o cozimento, vire os espetos e regue com o molho. Sirva em seguida.

3. Receita de espetinho de carne light com cebola

Ingredientes:

  • 1 colher de café de alecrim;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 cebolas;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 1/2 colher de sopa de manjericão;
  • 1 kg de filé mignon em cubos;
  • 200 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigelinha coloque o alho picado, o suco de limão, o alecrim, o manjericão, a cebolinha e o azeite e misture bem fazendo uma marinada. Corte a carne em cubos, coloque na tigela, envolva bem com os temperos, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Monte os espetinhos colocando 2 pedaços de carne, 2 folhas, 2 pedaços de cebolas, alternadamente, em cada espeto. Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque os espetinhos. Deixe grelhar, virando e regando sempre com o tempero da tigela. Sirva!

4. Receita de espetinho de carne light com abacaxi

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne magra em cubos;
  • 4 pedaços de abacaxi em cubos;
  • ½ pimentão verde cortado em pedaços grandes;
  • 1 colher de sopa de shoyu light;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa do suco de abacaxi;
  • 4 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos. Em uma tigela misture o shoyu, o suco de limão e o suco de abacaxi. Corte a carne em cubos. Coloque na marinada, cubra e reserve por 30 minutos.

Tire os pedaços de carne da marinada e reserve esse molho. Escorra os espetos e coloque os cubos de carne, alternando com abacaxi e o pimentão. Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e regando com o molho reservado. Quando estiver dourado, sirva!

5. Receita de espetinho de carne light com batata-doce e molho mostarda

Ingredientes:

  • 400g de fraldinha em cubos;
  • 250g de batata doce, levemente cozida e cortada em cubos;
  • 10 dentes de alhos cortados ao meio;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho de mostarda

  • ½ xícara de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de molho inglês.

Modo de preparo:

Alterne os ingredientes colocando no espeto de madeira: batata, carne, alho e tempere com sal e pimenta. Em uma tigelinha misture todos os ingredientes do molho e pincele sobre os espetos. Leve para grelhar na churrasqueira, virando e regando com o molho. Quando estiver cozido e dourado, sirva.

6. Receita de espetinho de carne light com pepino

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho cortado em cubos;
  • 1 pepino cortado cubos;
  • 1/2 xícara de salsinha picadas;
  • 2 colheres de páprica;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 15 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, salsinha e deixe pegar sabores nesse tempero por meia hora. Alterne os cubos de carne e um de pepino até finalizar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e páprica e leve à churrasqueira para grelhar. Sirva!

7. Receita de espetinho de frango light com maçã

Ingredientes:

  • 1 kg de cubos de carne;
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados;
  • 1 maçã picada em cubos;
  • 1 tomate picado em oitavos;
  • 3 colheres de chá de água;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos, bem como os legumes e a maçã. Espete os cubos de carne intercalando com os vegetais nos espetos e a maçã. Coloque na grelha da churrasqueira. Misture o suco de limão, a água, sal e pimenta e pincele os espetos. Deixe assar até que os pedaços de carne estejam cozidos. Durante o cozimento, vire os espetos e regue com o molho. Sirva em seguida.

8. Receita de espetinho de carne light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 colher de café de alecrim;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 1 berinjela em cubos;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 1/2 colher de sopa de manjericão;
  • 1 kg de filé mignon em cubos;
  • 200 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigelinha coloque o alho picado, o suco de limão, o alecrim, o manjericão, a cebolinha e o azeite e misture bem fazendo uma marinada. Corte a carne em cubos, coloque na tigela, envolva bem com os temperos, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Monte os espetinhos colocando 2 pedaços de carne, 2 folhas, pedaços de berinjela e abobrinha, alternadamente, em cada espeto. Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque os espetinhos. Deixe grelhar, virando e regando sempre com o tempero da tigela. Sirva!

9. Receita de espetinho de carne light com cenoura e tomate

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne magra em cubos;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • tomates-cereja a gosto;
  • 1 colher de sopa de shoyu light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos. Em uma tigela misture o shoyu e o suco de limão. Corte a carne em cubos. Coloque na marinada, cubra e reserve por 30 minutos.

Tire os pedaços de carne da marinada e reserve esse molho. Escorra os espetos e coloque os cubos de carne, alternando com a cenoura e o tomate. Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e regando com o molho reservado. Quando estiver dourado, sirva!

10. Receita de espetinho de carne com cogumelos

Ingredientes:

  • 1kg de alcatra;
  • 300 gramas de tomate-cereja;
  • 300 gramas de cogumelo fresco cortado ao meio;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos;
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos de 4 cm. Em uma tigela misture carne, o tomate e o cogumelo, e tempere com o sal, o alho, o tomilho, a pimenta e o azeite. Espete os cubos de carne, intercalando o cogumelo e o tomate. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabores. Leve para grelhar numa churrasqueira por 30 minutos ou até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de espetinho de carne light que separamos acima? Pretende fazer em casa para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

2 comentários em “10 Receitas de Espetinho de Carne Light”