6 Receitas de Espetinho de Frios Light

atualizado em

Se você adora beliscar uma tábua de frios, vai gostar dessas receitas básicas e simples de espetinho de frios light que separamos abaixo. Você pode colocar queijos da sua preferência em cubos, de preferência versão light ou aqueles com menor teor de gordura.

Escolha queijos que possam ser consumidos crus, sem precisar gratinar e aquecer. Adicione presunto em cubos, peito de peru em cubos ou salame com menor teor de gordura. Para deixar tudo mais saboroso, você pode incorporar ovo, azeitonas, tomates e outros ingredientes para levantar o sabor do espetinho.

O legal dessas receitas de espetinho de frios light é que é tudo super rápido de fazer, pois não precisa de tempo de churrasqueira. Confira as receitas e sirva como aperitivos!

1. Receita de espetinho de frios light com provolone

Ingredientes:

  • 10 cubos de queijo provolone;
  • 10 cubos de Salame;
  • 4 pepinos em conserva cortados em pedaços;
  • pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Tempere o queijo provolone numa vasilha com azeite e pimenta.Em palitos de churrasco, espete pedaços de queijo intercalando com o salame e o pepino. Sirva.

2. Receita de espetinho de frios light com meia-cura

Ingredientes:

  • 5 espetos de madeira;
  • 10 pedaços de queijo meia-cura;
  • 10 pedaços de presunto magro em cubos;
  • 10 azeitonas verdes sem caroço.

Modo de preparo:

Espete o queijo, presunto e azeitonas nos espetos intercalando os ingredientes e sirva a seguir. Não precisa aquecer.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de espetinho de frios light com queijo-minas frescal

Ingredientes:

  • 12 cubos de queijo minas frescal;
  • 12 tomates-cereja;
  • folhas de hortelã;
  • 6 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

Corte o queijo em cubos e coloque nos espetos intercalando com os tomatinhos e folhas de hortelã. Sirva a seguir.

4. Receita de espetinho de frios light com ricota

Ingredientes:

  • 5 cubos de ricota;
  • 5 cubos de mussarela light;
  • 5 cubos de presunto em cubos;
  • 5 espetos;
  • azeite de oliva a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Coloque os cubos de frios intercalados no espero e tempere com azeite e orégano. Sirva em seguida.

5. Receita de espetinho de frios light com peito de peru

Ingredientes:

  • 10 cubos de peito de peru;
  • 10 cubos de mussarela light;
  • 5 espetos;
  • 10 tomates-cereja;
  • folhas de manjericão;
  • 5 espetos.

Modo de preparo:

Prepare os espetinhos de frios intercalando o peito de peru, mussarela, tomatinho e folha de manjericão. Sirva a seguir!

6. Receita de espetinho de frios light com mussarela de búfala 

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 10 mussarelas de búfala;
  • 10 ovos de codorna cozidos;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • cubos de peito de peru ou presunto magro;
  • 5 espetos.

Modo de preparo:

Espete os espetos de madeira com os ingredientes acima, intercalando os frios. O ovo já deve estar cozido, descascado e temperado com sal. Acrescente orégano e azeite e sirva.

O que você achou dessas receitas de espetinho de frios light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nos aperitivos da sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário