8 Receitas de Espetinho de Frango Light

atualizado em

Querendo variar os aperitivos servidos para visitas em sua casa, ou a fim de fazer um churrasco mais saudável no domingo a tarde? Que tal preparar um espetinho de frango light? Essa pode ser uma opção mais saudável para servir, além de ser muito saborosa.

O segredo é caprichar nos temperos utilizados, preparar um molho para marinada saboroso com ervas da sua preferência, ou quem sabe até misturando suco de frutas. Você pode ainda intercalar com legumes ou com frutas que preferir, para dar um toque agridoce ao espetinho.

Faça na grelha da churrasqueira para  um sabor defumado, mas se não tiver, pode fazer na assadeira no forno. Confira as receitas e sugestões de combinações de sabores e ingredientes e bom apetite!

1. Receita de espetinho de frango light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado cubos;
  • 1/2 xícara de salsinha picadas;
  • 2 colheres de colorau;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 15 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Tempere o frango com sal, pimenta, colorau, salsinha e deixe pegar sabores nesse tempero por meia hora. Alterne os cubos de frango e um de pimentão até finalizar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e colorau e leve à churrasqueira para grelhar. Sirva!

2. Receita de espetinho de frango light com tomate

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele cortados em cubos;
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados;
  • 1 tomate picado em oitavos;
  • 3 colheres de chá de água;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos, bem como os legumes. Espete os cubos de frango intercalando com os vegetais nos espetos. Coloque na grelha da churrasqueira. Misture o suco de limão, a água, sal e pimenta e pincele os espetos. Deixe assar até que os pedaços de frango estejam cozidos. Durante o cozimento, vire os espetos e regue com o molho por 2 vezes. Sirva em seguida. 

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de espetinho de frango light com cebola

Ingredientes:

  • 1 colher de café de alecrim;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 cebolas;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 32 folhas de louro;
  • 1/2 colher de sopa de manjericão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 peitos de frango em cubos;
  • 100 m de suco de laranja;
  • 100 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigelinha coloque o alho picado, o suco de laranja e limão, o alecrim, o manjericão, a cebolinha, o mel e o azeite e misture bem fazendo uma marinada. Corte o frango em cubos, coloque na tigela, envolva bem com os temperos, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Monte os espetinhos colocando 2 pedaços de frango, 2 folhas de louro e 2 pedaços de cebolas, alternadamente, em cada espeto. Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque os espetinhos. Deixe grelhar, virando e regando sempre com o tempero da tigela. Sirva!

4. Receita de espetinho de frango light com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 filé de peito grande em cubos;
  • 4 pedaços de abacaxi em cubos;
  • ½ pimentão verde cortado em pedaços grandes;
  • 1 colher de sopa de shoyu light;
  • 1 colher de chá de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa do suco de abacaxi;
  • 4 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos. Em uma tigela misture o shoyu, a polpa de tomate, o suco de limão e o suco de abacaxi. Corte o frango em cubos. Coloque na marinada, cubra e reserve por 30 minutos.

Tire os pedaços de frago da marinada e reserve esse molho. Escorra os espetos e coloque os cubos de frango, alternando com abacaxi e o pimentão. Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e regando com o molho reservado. Quando estiver dourado, sirva!

5. Receita de espetinho de frango light com pepino

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 pepino cortado cubos;
  • 1/2 xícara de salsinha picadas;
  • 2 colheres de colorau;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 15 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta, colorau, salsinha e deixe pegar sabores nesse tempero por meia hora. Alterne os cubos de frango e um de pepino até finalizar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e colorau e leve à churrasqueira para grelhar. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de espetinho de frango light com maçã

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele cortados em cubos;
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados;
  • 2 maçãs cortada em pedaços grossos com casca;
  • 1 tomate picado em oitavos;
  • 3 colheres de chá de água;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos, bem como os legumes e maçã. Espete os cubos de frango intercalando com os vegetais e maçã nos espetos. Coloque na grelha da churrasqueira. Misture o suco de limão, a água, sal e pimenta e pincele os espetos. Deixe assar até que os pedaços de frango estejam cozidos. Durante o cozimento, vire os espetos e regue com o molho por 2 vezes. Sirva em seguida.

7. Receita de espetinho de frango light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 colher de café de alecrim;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 abobrinhas grandes cortadas em cubos;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 32 folhas de louro;
  • 1/2 colher de sopa de manjericão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 peitos de frango em cubos;
  • 100 m de suco de laranja;
  • 100 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigelinha coloque o alho picado, o suco de laranja e limão, o alecrim, o manjericão, a cebolinha, o mel e o azeite e misture bem fazendo uma marinada. Corte o frango em cubos, coloque na tigela, envolva bem com os temperos, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Monte os espetinhos colocando 2 pedaços de frango, 2 folhas de louro e 2 pedaços de abobrinha, alternadamente, em cada espeto. Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque os espetinhos. Deixe grelhar, virando e regando sempre com o tempero da tigela. Sirva!

8. Receita de espetinho de frango light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 filé de peito grande em cubos;
  • 4 pedaços de cenoura em cubos;
  • ½ pimentão verde cortado em pedaços grandes;
  • 1 colher de sopa de shoyu light;
  • 1 colher de chá de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 espetinhos de madeira.

Modo de preparo:

Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos. Em uma tigela misture o shoyu, a polpa de tomate e o suco de limão. Corte o frango em cubos. Coloque na marinada, cubra e reserve por 30 minutos.

Tire os pedaços de frango da marinada e reserve esse molho. Escorra os espetos e coloque os cubos de frango, alternando com cenoura e o pimentão. Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e regando com o molho reservado. Quando estiver dourado, sirva!

O que você achou dessas receitas de espetinho de frango light que separamos acima? Pretende fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário