A geleia caseira pode ser uma opção bem saborosa e mais saudável para consumir no café da manhã ou nos intervalos do dia acompanhado de uma torrada, biscoito de água e sal ou pão integral. Hoje em dia pode-se fazer geleia de qualquer tipo de fruta e o melhor é que você pode inserir os temperos que desejar para dar mais sabor, bem como outras essências e misturar mais de uma fruta.
A geleia de abacaxi diet, para restringir o açúcar e não ser tão calórica, deve ser preparada com adoçante culinário, sendo assim uma excelente alternativa não só para diabéticos, mas para todos aqueles que não querem exceder os limites e ganhar quilos indesejados.
Acompanhe as receitas de geleia de abacaxi diet bem simples abaixo e prepare compotas deliciosas. Lembre-se de manter na geladeira e consumir em até 1 mês.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Adicione as hortelãs picadas. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Acrescente o suco de limão. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Acrescente o suco de laranja. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cascas de maracujá em uma panela por 10 minutos. Espere esfriar e depois remova a polpa. Bata a polpa no liquidificador com 1 xícara de água e depois peneire. Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Acrescente o maracujá reservado. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água, canela e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Quando estiver no ponto retire a canela. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água, cravo e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Retire os cravos. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água, noz-moscada e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água, anis estrelado e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Elimine o anis estrelado. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços. Leve ao fogo com uma panela com 3/4 da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando. Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto. Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem. Adicione a essência de baunilha. Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada, desligue o fogo. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira. Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador. Sirva com torradas ou pão integral.
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Ola! Descobri uma diabetes e me vi obrigada a procurar por receitas diet, e como os precos dos produtos diet sao proibitivos (rsrs), vou fazer em casa as minhas proprias geleias. Essas receitas sao inspiradoras. Obrigada
Meu filho e minha neta são diabéticos. Por isso, estou sempre preparando receitas diet para eles. Busquei essa receita para usar como recheio de uma torta diet de abacaxi que vou fazer para eles no Natal.
Gosto muito de consumir doces , principalmente geléias de qualquer tipo no entanto estou proibida de ingerir açúcares. Com essa receita espero poder comer meus docinhos que amo tanto.