Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Pão de Iogurte Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Se você não quer abrir mão de comer um pão no café da manhã ou no lanchinho da tarde, saiba que não é preciso. Você pode sim manter o consumo de pão de vez em quando no seu cardápio, claro que sem excessos e se forem feitas escolhas certas.

O mais indicado é optar por versões de pães mais saudáveis, com receitas que substituem alguns ingredientes considerados pesados e calóricos. Uma opção de pão interessante, saboroso e com textura macia para consumo é o pão de iogurte.

Abaixo estão algumas receitas de pão de iogurte light, que também levam outros ingredientes no preparo, como banana, maçã, coco, uva-passa, cenoura e batata-doce, que tornam o seu pão ainda mais saboroso. Confira e bom preparo e apetite!

1. Receita de pão de iogurte light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

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No liquidificador, bata os ovos e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture os ingredientes líquidos aos secos até obter uma única mistura. Despeje a mistura em uma assadeira ou forma para bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de pão de iogurte light integral

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo;
  • 150g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 170g de iogurte natural;
  • 120ml de leite desnatado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o iogurte e o leite e misture bem. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Quando estiver homogênea, separe porções da massa e modele os pães do formato desejado. Coloque em uma forma untada com azeite e enfarinhada. Leve imediatamente ao forno a 200° por aproximadamente 25 minutos. Sirva.

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3. Receita de pão de iogurte light com banana

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras farinha de trigo integral;
  • 6 bananas médias, amassadas e maduras;
  • 4 colheres de sopa açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa iogurte desnatado;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de sopa cacau em pó;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture tudo muito bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e logo em seguida o bicarbonato de sódio. Incorpore com uma colher. Coloque essa massa em forma para pão untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Espere amornar e sirva.

4. Receita de pão de iogurte light com uva-passa

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de uvas-passas;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

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Misture o fermento ao açúcar e deixe descansar por 15 minutos até crescer. Adicione a margarina, o iogurte, o ovo, o sal e as passas em uma tigela. Misture bem, junte a farinha e acrescente o leite aos poucos. Sove a massa até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente e modele na forma desejada. Coloque numa forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre elas. Aqueça o forno a 180 ºC e asse por 30 minutos ou até dourar. Ao amornar, sirva! 

5. Receita de pão de iogurte light com farelo de arroz

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farelo de arroz;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo

Comece por incorporar os ingredientes líquidos em um bowl, em seguida adicione os secos pouco a pouco, incorporando bem até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até assar. Na dúvida faça um teste com o palito para verificar se está pronto. Espere amornar e sirva. 

6. Receita de pão de iogurte light com ameixa

Ingredientes:

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  • 3 ovos;
  • 1 copo de ameixas secas sem caroço;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture os ingredientes líquidos aos secos até obter uma única mistura. Coloque as ameixas e misture bem. Despeje a mistura em uma assadeira ou forma para bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

7. Receita de pão de iogurte light com cenoura

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo;
  • 1 cenoura ralada;
  • 150g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 170g de iogurte natural;
  • 120ml de leite desnatado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o iogurte e o leite e misture bem. Adicione a cenoura ralada. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Quando estiver homogênea, separe porções da massa e modele os pães do formato desejado. Coloque em uma forma untada com azeite e enfarinhada. Leve imediatamente ao forno a 200° por aproximadamente 25 minutos. Sirva.

8. Receita de pão de iogurte light com maçã

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras farinha de trigo integral;
  • 5 maçãs raladas;
  • 4 colheres de sopa açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa iogurte desnatado;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de sopa cacau em pó;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Junte as maçãs, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture tudo muito bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e logo em seguida o bicarbonato de sódio. Incorpore com uma colher. Coloque essa massa em forma para pão untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Espere amornar e sirva.

9. Receita de pão de iogurte light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 batata-doce cozida;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Misture o fermento ao açúcar e deixe descansar por 15 minutos até crescer. Adicione a margarina, o iogurte, o ovo, o sal e a batata-doce amassada em uma tigela. Misture bem, junte a farinha e acrescente o leite aos poucos. Sove a massa até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente e modele na forma desejada. Coloque numa forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre elas. Aqueça o forno a 180 ºC e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

10. Receita de pão de iogurte light com coco

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Comece por incorporar os ingredientes líquidos em um bowl, em seguida adicione os secos pouco a pouco, incorporando bem até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até assar. Na dúvida faça um teste com o palito para verificar se está pronto. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de iogurte light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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