Todos sabem que quem sofre de diabetes possui uma enorme lista de restrições alimentares. Não apenas açúcares, mas também carboidratos, que quando ingeridos são convertidos em açúcar no organismo e podem levar ao aumento da taxa de glicose no organismo, levando à hiperglicemia e causando tontura, sudorese, bem como outros problemas.
A diabetes é uma doença séria que, se não tratada, pode levar à perda de visão e outros problemas. Pensando nisso, abaixo estão receitas de pão integral diet que podem ser ingeridos sem medo por diabéticos.
Algumas receitas levam adoçante e outras não levam nenhum tipo de adição de açúcar ou adoçante artificial, como no caso de utilização das frutas. A escolha da farinha integral ou aveia pode ser essencial para aumentar a quantidade de fibras do seu pão integral para diabéticos. Confira as receitas e prepare em casa a sua preferida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo inglês e reserve. Amasse a banana descascada com um garfo, misture o iogurte e reserve. Em uma vasilha peneire as farinhas, fermento e bicarbonato. Reserve. Na batedeira bata a margarina até ficar cremoso. Adicione baunilha e em seguida o adoçante e bata novamente. Continue batendo em velocidade baixa e adicione a mistura de farinhas e a banana. Despeje a massa na forma, alise a superfície até ficar uniforme e leve para assar por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela adicionando primeiro os secos e em seguida os úmidos e líquidos. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e uniforme. Modele pãezinhos individuais. Pincele com gema e leve ao forno em forma untada e polvilhada, até que dourem. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o adoçante líquido, o fermento fresco e a água. Misture bem. Em seguida acrescente a margarina light e o sal. Coloque a farinha de trigo integral aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Sove a massa. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com pano limpo e seco. Em seguida, divida a massa em pequenas porções, modele os pães e salpique gergelim. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 170ºC, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até estar assado. Faça o teste do palito para se certificar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto as farinhas, no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um bowl e incorpore a farinha aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo. Modele os pães em porções e coloque em uma assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre elas. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno pre-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça. Transfira para uma tigela e acrescente os outros ingredientes aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. A massa tem consistência mole. Divida a massa em duas formas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer por 40 minutos. Passado esse tempo leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos. Espere amornar para desenforma e sirva em fatias.
Ingredientes:
Fermento
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente o fermento, o adoçante, farinha de trigo integral e o leite morno. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Depois misture o fermento com o óleo, ovo, sal e aveia e aos poucos incorpore a farinha de trigo integral até a massa começar a desfrutar. Deixe descansar por meia hora. Prepare o recheio descascando as maçãs, retirando as sementes, cortando em pedacinhos e levando ao fogo numa panela com adoçante e canela. Separe porções da massa, abra na mão e recheie com um pouco da maçã já fria. Feche bem e repita o processo até acabar a massa. Coloque em assadeira untada e deixe descansar por 1 hora. Então leve ao forno a 180 graus até dourar por meia hora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl, sove a massa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Então molde a massa na forma que preferir do tamanho de pão desejado. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Salpique chia. Leve para assar em forno médio previamente aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na forma da máquina, coloque os ingredientes na ordem em que aparecem na receita, lembrando de adicionar o fermento por último. Escolha a opção de massa com farinha integral, tamanho grande e cor média. O preparo do pão na máquina dura cerca 3h40 já contando a parte de misturar, sovar, descansar e assar. Passado os primeiros 40 minutos adicione o amaranto para a última mistura e então é só deixar a máquina terminar todo processos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique a mandioquinha em cubos menores e leve para cozinhar até estar bem macia. Escorra e amasse. Em um liquidificador ou processador, coloque a mandioquinha com o fermento, ovos e óleo. Bata tudo até virar uma mistura homogênea, despeje em uma tigela e junte a farinha, sal e adoçante. Misture tudo até que a massa desgrude das mãos. Enfarinhe uma bancada lisa, coloque a massa e sove um pouco. Deixe a massa descansar e crescer por cerca de 2 horas. Unte uma forma com óleo, modele os pães no tamanho desejado e coloque na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min.
Confira outras receitas de pão caseiro integral e aprenda sobre o uso do pão integral na dieta.
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adorei todas as receitas estou aprendendo muito.tenhoirma e sobrinhos diabéticos
Todos devem ser otimos. Mas, eu tenho diabetes tipo 2 e, tenho controle sobre ela, graças a Deus e disciplina. Faço pão na maquina de pão Britania, mas, nao uso nem farinha branca, nem ovo, nem leite. Faço com 3 xicaras de farinha de trigo integral, coloco uma pitada de sal, logico, agua, fermento, e da certo, fica aquele chamado pao dágua...era esse o nome antigo desse tipo de pão.
Eu preferi o numero 6. Receita de pão integral diet com linhaça e granola ,porque e mais simples e gosto de linhaça e granola,vou fazer hoje a tarde porque e domingo,ando meio enjoado porque nao e tudo que posso comer,por causa do diabetes.
GOSTARIA DE RECEBER NOTICIAS DE RECEITAS NOVAS.... DE PÃES DIET....