As pastas e patês são opções deliciosas, fáceis de preparar e que integram com frequência os sanduíches naturais de quem está de dieta para emagrecer ou manter o peso. A pasta de ricota é uma delas e que pode se tornar muito saborosa dependendo de quais ingredientes são incorporados a ela.
A ricota é uma espécie de queijo de baixas calorias e um sabor neutro, por isso, vai bem com variados tipos de misturas, tanto salgadas quanto doces. Por isso, misturar algumas frutas frescas ou cristalizadas podem ser opções interessantes para dar um contraste agridoce ao sanduíche. Quem não gosta de misturar doce e salgado, pode optar pelas versões menos gourmet, que levam alho, azeitona, palmito ou cogumelo.
Veja abaixo as receitas de pasta de ricota light para consumir em torradas, ciabatta ou pão integral acompanhado de vegetais ou puro. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.
Veja Todos Comentários
Hum fiz o de palmito é uma delicia
Mais legal é que no creme de ricota com alho não tem alho!! Genial!