10 Receitas de Pasta de Ricota Light

atualizado em

As pastas e patês são opções deliciosas, fáceis de preparar e que integram com frequência os sanduíches naturais de quem está de dieta para emagrecer ou manter o peso. A pasta de ricota é uma delas e que pode se tornar muito saborosa dependendo de quais ingredientes são incorporados a ela.

A ricota é uma espécie de queijo de baixas calorias e um sabor neutro, por isso, vai bem com variados tipos de misturas, tanto salgadas quanto doces. Por isso, misturar algumas frutas frescas ou cristalizadas podem ser opções interessantes para dar um contraste agridoce ao sanduíche. Quem não gosta de misturar doce e salgado, pode optar pelas versões menos gourmet, que levam alho, azeitona, palmito ou cogumelo.

Veja abaixo as receitas de pasta de ricota light para consumir em torradas, ciabatta ou pão integral acompanhado de vegetais ou puro. Bom apetite!

1. Receita de pasta de ricota light com alho

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

2. Receita de pasta de ricota light com azeitona

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 4 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de pasta de ricota light com nozes

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 5 nozes picadas;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

4. Receita de pasta de ricota light com limão siciliano

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • sumo de 1/2 limão siciliano;
  • raspas de 1/2 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

5. Receita de pasta de ricota light com damasco

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 2 colheres de sopa de damasco desidratados;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

6. Receita de pasta de ricota light com uva passa

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 2 colheres de sopa de uva passa;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

7. Receita de pasta de ricota light com abacaxi

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 2 fatias de abacaxi picados;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

8. Receita de pasta de ricota light com palmito

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 2 palmitos picados;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

9. Receita de pasta de ricota light com cogumelos

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 2 colheres de champignon fatiados;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

10. Receita de pasta de ricota light com maçã verde

Ingredientes:

  • 140g de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa salsinha fresca;
  • 1/2 maçã verde picada;
  • 1 colher de sopa cheia requeijão light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a salsinha e pique bem. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta. Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto. leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta ou pão integral.

O que você achou dessas receitas de pasta de ricota light? Qual é a sua pasta ou recheio favorito para um sanduíche integral? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

2 comentários em “10 Receitas de Pasta de Ricota Light”