O patê é uma forma interessante de consumir vitaminas e fibras. Pode-se preparar patê de quase que absolutamente todos os ingredientes. É comum encontrar patês de legumes, vegetais, queijos diversos, nozes, ervas, proteínas como salmão, atum, sardinha, frango, fígado, enfim. A lista não tem fim!
Claro que existem algumas versões de patês que podem ser calóricas, por levarem queijos gordurosos como base, creme de leite, requeijão, cream cheese e outros produtos. Porém, existem adaptações de receitas de patê excelentes para quem quer se manter na linha e com uma dieta saudável e balanceada.
Abaixo você encontra receitas de patê saudável que você pode se basear no seu gosto e no que tiver em casa para preparar e servir com torradas, wraps, pães integrais e grissinis. Trata-se de uma ótima opção para beliscar e receber os amigos em casa. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango previamente, desfie e reserve. Refogue o frango com o alho-poró, cebola, cenoura e tempere com sal e pimenta calabresa. Espere esfriar e depois incorpore com o creme de ricota e tempere com salsinha e limão. Acerte sal e pimenta se necessário, leve para gelar e sirva com torradas ou pães integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as macadâmias de molho na água de um dia para o outro, escorra e reserve. Leve para bater as macadâmias com o alho, manjericão lavado, azeitonas, temperos e água. Quando formar uma pasta, leve para gelar e sirva com torradas ou como base de sanduíches.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e bata com o azeite, sementes de coentro, limão e temperos. Quando formar uma pasta, leve para gelar e sirva como patê em torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a berinjela e fure com um garfo. Leve ao forno em uma assadeira untada por 1 hora. Espere esfriar, amasse a polpa e incorpore o alho, pimentão e azeite formando uma pasta. Leve para gelar e sirva com torradinhas integrais. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e batata descascada separadamente até ficar macia. Reserve a água do cozimento da batata. Amasse cenoura e batata e num processador bata com a água do cozimento e o leite de coco. Acrescente temperos (pimenta, açafrão, sal, orégano) e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a sardinha para bater no liquidificador com a maionese, parmesão, pimentão e ervas. Quando formar uma mistura homogênea e pastosa tempere com alecrim e orégano e leve para gelar. Sirva com pão integral, torradas ou grissinis.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de espinafre e reserve. Leve para bater junto do tofu e restante dos ingredientes acima. Quando formar uma pasta verde homogênea, leve para gelar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas das ervas e leve para bater com iogurte e ricota até incorporar bem. Tempere com sal, leve para gelar e sirva com torradas ou como base para molhar sanduíches.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água, cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e sal. Quando estiver macio escorra e bata no liquidificador com uma xícara da água do cozimento, a água gelada, a pasta de gergelim e demais ingredientes. O azeite é necessário para dar liga na pasta. Leve o patê para gelar e sirva com torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis lavado no vapor até estar macio. Então refogue em uma panela com azeite e alho por 1 minuto. Leve esse refogado para processar junto do queio minas picado, sal e pimenta. Quando estiver homogêneo, leve para gelar. Sirva como desejar.
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Muito bom esses patés, eu quero receitas de lanches naturais.