Ser vegano tem tudo a ver com mais consciência e com mudanças de estilo de vida e hábitos alimentares. Claramente você precisa também ter mais criatividade e inventividade para fazer substituições inteligentes de ingredientes, reinventando pratos à base de produtos animais e substituindo por de origem vegetal.
O objetivo é sempre manter a textura e sabor o mais semelhante possível da receita original, mas com uma alimentação vegana e consciente. O pudim de chia vegano é um exemplo disso, pois não usa nenhum ingrediente de origem animal como iogurte, creme de leite e mesmo assim fica com uma textura muito semelhante ao pudim original. Isso porque a chia, quando misturada com algum líquido (leite vegetal ou água), forma um gel que dá uma consistência mais densa.
Para obter mais firmeza, o ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro. Confira as receitas de pudim de chia vegano que podem levar cremes, geleias e frutas diferentes. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Geleia
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado, adoce com o açúcar demerara, adicione o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Prepare a geleia de morango. Para isso, coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar demerara e uma colher de sopa de suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo até os morangos desmancharem ou por 10 minutos. Mexa sempre. Coloque por cima do pudim na hora de servir e decore com hortelã. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes na ordem listada acima em uma tigela de vidro e misture bem. Tampe e leve para gelar por 24 horas. No dia seguinte adicione as frutas frescas e divida em tigelas individuais ou taças. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do pudim e leve para gelar de um dia para ou outro ou por pelo menos 6 horas para a chia soltar o gel e ganhar consistência de pudim. Em uma taça, coloque 1/2 xícara do pudim, intercale com a geleia e acrescente o resto do pudim. Complete com as frutas frescas e a noz-pecã. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um copo ou pote de vidro, adicione a semente de chia, o leite vegetal e o melado. Misture com uma colher. Espere 15 minutos para a chia “inchar” e soltar o “gel”. Se puder deixe na geladeira de um dia para o outro para a textura ficar ainda melhor.
Enquanto isso, bata no liquidificador a manga e a água, até obter creme homogêneo e denso. Por cima do pudim de chia, acrescente o creme de manga e leve à geladeira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a água, cacau, damasco, nozes e adoçante no liquidificador até obter uma mistura homogêneo. Em seguida, misture com a chia em uma tigela e deixe por 30 minutos. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite com as tâmaras e a baunilha em um processador ou liquidificador. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, misture bem e deixe na geladeira no mínimo por 1 hora. O ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o coco e a água ao liquidificador e bata bem até obter um leite cremoso. Acrescente as tâmaras, a banana e bata novamente. Adicione a baunilha e bata novamente. Coloque a canela em pó e bata rapidamente para misturar.
Leve esta mistura a uma tigela de vidro e misture delicadamente as 4 colheres de sementes de chia. Tampe e leve ao refrigerador até ficar consistente ou por pelo menos 1 hora. Sirva.
Ingredientes:
Geleia
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado, adoce com o açúcar demerara, adicione o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Prepare a geleia de framboesa. Para isso, coloque em uma panela as framboesas picadas, o açúcar demerara e uma colher de sopa de suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo até as framboesas desmancharem. Mexa sempre. Coloque por cima do pudim na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes na ordem listada acima em uma tigela de vidro e misture bem. Tampe e leve para gelar por 24 horas. No dia seguinte adicione as frutas vermelhas e divida em tigelas individuais ou taças. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um copo ou pote de vidro, adicione a semente de chia, o leite vegetal e o melado. Misture com uma colher. Espere 15 minutos para a chia “inchar” e soltar o “gel”. Se puder deixe na geladeira de um dia para o outro para a textura ficar ainda melhor.
Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa de abacate, algumas gotinhas de adoçante e a água até obter creme homogêneo e denso. Por cima do pudim de chia, acrescente o creme de abacate e leve à geladeira. Sirva!
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Depois de tornar vegano a criatividade na cozinha aumenta mto ,um universo completamente novo e cheio de novos sabores se abre a nossa frente ?
fiz a segunda, um delícia :))
Fiz a receita 2 e a 7. Horrorosas as 2. Só beleza.