A abobrinha é um alimento conhecido por trazer muitos benefícios à saúde. Ela pode ajudar a controlar a hipertensão devido à grande quantidade de potássio, mantendo a pressão arterial sob controle, dá um reforço aos ossos e mantém o coração saudável, e também é um alimento com apenas 19 calorias em cada 100 gramas, sendo assim recomendada para emagrecer, incorporando diferentes receitas.
É um alimento rico em vitaminas do complexo B, vitamina A, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Também é rica em fibras, betacaroteno e vitamina C. Suas propriedades nutritivas são mantidas quando consumida crua ou cozida e refogada rapidamente.
Pensando nisso, separamos receitas de salada de abobrinha para você usufruir de todos os benefícios. Existem receitas simples com poucos ingredientes e outras mais refinadas, com molho pesto e até camarão. Para todos os gostos e bolsos, confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas. Tempere com azeite e sal e esprema para tirar excesso de água. Coloque numa saladeira ou prato de servir e incorpore manjericão, orégano e outros ingredientes restantes. Sirva fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha lavada com a casca em fatias finas. Coloque numa peneira, coloque sal e deixe escorrer por meia hora. Esprema e coloque numa tigela. Misture mostarda, suco de limão e temperos. Finalize com azeite e sirva com os tomates-cerejas cortados ao meio e milho. Adicione as folhas de manjericão na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a quinoa lavada para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, depois escorra e deixe esfriar. Em seguida, separe uma frigideira média, adicione azeite e aqueça. Coloque a abobrinha em rodelas finas. Deixe dourar por 5 minutos. Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Então tempere com sal, a pimenta e acrescente a quinoa já cozida e fria. Por ultimo acrescente os pistaches, o suco de limão e o manjericão. Acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as rodelas de cebola em uma tigela com gelo. Corte as abobrinhas em rodelas finas e coloque numa água para ferver rapidamente por dois minutos. Escorra e disponha numa saladeira. Incorpore cebolas e temperos. Sirva.
Ingredientes:
Molho de iogurte
Modo de preparo:
Leve a abobrinha e beterraba para cozinhar no vapor. Separe um prato e cubra com as folhas de alface lavadas e sem os talos. Então faça uma camada de rodelas de beterraba e abobrinhas, intercalando as duas. Em seguida coloque tomate fatiado, cebolas e finalize com o molho de iogurte. Basta mistura todos os ingredientes do molho e regar por cima da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, corte em fatias e tempere com sal e pimenta. Deixe escorrer o excesso de água. Então coloque numa tigela ou saladeira, acrescente os pimentões e os brotos de alfafa. Acerte temperos e sirva com azeite espanhol.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o manjericão, alho, queijo parmesão, pinhole, sal e a pimenta ao liquidificador para preparar o pesto. Bata e adicione o azeite aos poucos enquanto os ingredientes são triturados. Coloque o pesto em uma tigela e reserve. Rale as abobrinhas em tiras finas. Coloque numa tigela com o pesto e os tomates cortados ao meio. Misture e sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a ponta das abobrinhas e retire a polpa com o auxilio de uma colher. Pique a polpa e reserve. Leve as abobrinhas escavadas em água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve. Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue o miolo das abobrinhas. Retire do fogo e misture a cenoura, a ricota e o peito de peru formando uma espécie de pasta.
Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho maria. Junte a gelatina aos demais ingredientes. Recheie as abobrinhas e leve para gelar até firmar. Retire as abobrinhas da geladeira e fatie em rodelas. Sirva com uma folhas verdes frescas e temperos a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta e leve para gelar. Prepare o molho batendo no mixer o suco de um limão, a mostarda e azeite Reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente as abobrinhas e refogue até que estejam murchas e levemente douradas. Em seguida adicione os camarões e refogue por 3 minutos até ficar rosado. Rasgue as folhas de alface lavadas em uma vasilha, adicione abobrinhas e camarões e sirva com o molho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas e também as cebolas e alho-poró. Leve esses três ingredientes para refogar com azeite em uma frigideira rapidamente. Tempere com sal, pimenta, orégano e ervas e sirva.
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