10 Receitas de Salada de Abobrinha

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A abobrinha é um alimento conhecido por trazer muitos benefícios à saúde. Ela pode ajudar a controlar a hipertensão devido à grande quantidade de potássio, mantendo a pressão arterial sob controle, dá um reforço aos ossos e mantém o coração saudável, e também é um alimento com apenas 19 calorias em cada 100 gramas, sendo assim recomendada para emagrecer, incorporando diferentes receitas.

É um alimento rico em vitaminas do complexo B, vitamina A, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Também é rica em fibras, betacaroteno e vitamina C. Suas propriedades nutritivas são mantidas quando consumida crua ou cozida e refogada rapidamente.

Pensando nisso, separamos receitas de salada de abobrinha para você usufruir de todos os benefícios. Existem receitas simples com poucos ingredientes e outras mais refinadas, com molho pesto e até camarão. Para todos os gostos e bolsos, confira!

1. Receita de salada de abobrinha simples e rápida

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas;
  • ¼ de xícara de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de manjericão;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de azeite espanhol;
  • 1 limão espremido;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Corte as abobrinhas em fatias finas. Tempere com azeite e sal e esprema para tirar excesso de água. Coloque numa saladeira ou prato de servir e incorpore manjericão, orégano e outros ingredientes restantes. Sirva fresca.

2. Receita de salada de abobrinha com tomate-cereja

Ingredientes:

  • 5 tomates-cereja;
  • 1 milho verde em conserva;
  • 1/4 azeite de oliva;
  • 1/4 manjericão fresco;
  • 2 limões espremidos;
  • 3 abobrinha médias;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha lavada com a casca em fatias finas. Coloque numa peneira, coloque sal e deixe escorrer por meia hora. Esprema e coloque numa tigela. Misture mostarda, suco de limão e temperos. Finalize com azeite e sirva com os tomates-cerejas cortados ao meio e milho. Adicione as folhas de manjericão na hora de servir.

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3. Receita de salada de abobrinha com quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa lavada;
  • 1½ copo de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas finas;
  • 4 dentes de alhos fatiados;
  • 3 cebolinhas picadas;
  • ¼ de xícaras de pistache salgados picados;
  • ½ xícara de manjericão fresco.

Modo de preparo:

Leve a quinoa lavada para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, depois escorra e deixe esfriar. Em seguida, separe uma frigideira média, adicione azeite e aqueça. Coloque a abobrinha em rodelas finas. Deixe dourar por 5 minutos. Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Então tempere com sal, a pimenta e acrescente a quinoa já cozida e fria. Por ultimo acrescente os pistaches, o suco de limão e o manjericão. Acerte temperos e sirva.

4. Receita de salada de abobrinha refogada

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 limão espremido;
  • orégano a gosto;
  • rodelas de cebola;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque as rodelas de cebola em uma tigela com gelo. Corte as abobrinhas em rodelas finas e coloque numa água para ferver rapidamente por dois minutos. Escorra e disponha numa saladeira. Incorpore cebolas e temperos. Sirva.

5. Receita de salada de abobrinha com beterraba e rúcula

Ingredientes:

  • 2 folhas de alface americana;
  • 1 tomate médio cortado em fatias;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 1 beterraba pequena cortada em rodelas;
  • 1/2 abobrinha verde em rodelas;
  • folhas de rúcula.

Molho de iogurte

  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 limão espremido;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de mostarda.

Modo de preparo:

Leve a abobrinha e beterraba para cozinhar no vapor. Separe um prato e cubra com as folhas de alface lavadas e sem os talos. Então faça uma camada de rodelas de beterraba e abobrinhas, intercalando as duas. Em seguida coloque tomate fatiado, cebolas e finalize com o molho de iogurte. Basta mistura todos os ingredientes do molho e regar por cima da salada.

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6. Receita de salada de abobrinha com alfafa

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias;
  • 150 g broto de alfafa;
  • 2 pimentões médios em conserva cortado em tiras finas;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva espanhol;
  • sal a gosto;
  • pimenta-da-jamaica em pó a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, corte em fatias e tempere com sal e pimenta. Deixe escorrer o excesso de água. Então coloque numa tigela ou saladeira, acrescente os pimentões e os brotos de alfafa. Acerte temperos e sirva com azeite espanhol.

7. Receita de salada de abobrinha com pesto

Ingredientes:

  • 1 xícara de tomates-cereja;
  • 1 xícara de manjericão;
  • 3 abobrinhas;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • pinhole a gosto.

Modo de preparo:

Leve o manjericão, alho, queijo parmesão, pinhole, sal e a pimenta ao liquidificador para preparar o pesto. Bata e adicione o azeite aos poucos enquanto os ingredientes são triturados. Coloque o pesto em uma tigela e reserve. Rale as abobrinhas em tiras finas. Coloque numa tigela com o pesto e os tomates cortados ao meio. Misture e sirva essa delícia.

8. Receita de salada de abobrinha recheada

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas médias;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 100 gramas de ricota fresca;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 100 gramas de peito de peru picados;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de preparo:

Corte a ponta das abobrinhas e retire a polpa com o auxilio de uma colher. Pique a polpa e reserve. Leve as abobrinhas escavadas em água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve. Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue o miolo das abobrinhas. Retire do fogo e misture a cenoura, a ricota e o peito de peru formando uma espécie de pasta.

Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho maria. Junte a gelatina aos demais ingredientes. Recheie as abobrinhas e leve para gelar até firmar. Retire as abobrinhas da geladeira e fatie em rodelas. Sirva com uma folhas verdes frescas e temperos a gosto.

9. Receita de salada de abobrinha com camarões

Ingredientes:

  • 15 camarões médios limpos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 alface americana;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300g de abobrinha cortada em rodelas finas;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta e leve para gelar. Prepare o molho batendo no mixer o suco de um limão, a mostarda e azeite Reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente as abobrinhas e refogue até que estejam murchas e levemente douradas. Em seguida adicione os camarões e refogue por 3 minutos até ficar rosado. Rasgue as folhas de alface lavadas em uma vasilha, adicione abobrinhas e camarões e sirva com o molho!

10. Receita de salada de abobrinha com alho-poró

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas medias;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • cebola em rodelas a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • ervas finas.

Modo de preparo:

Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas e também as cebolas e alho-poró. Leve esses três ingredientes para refogar com azeite em uma frigideira rapidamente. Tempere com sal, pimenta, orégano e ervas e sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de abobrinha que separamos acima? Pretende utilizar alguma delas para variar o cardápio da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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