Os brotos de feijão, também chamados de moyashi, possuem vitamina C, ferro, proteínas e cálcio. Trata-se de um alimento rico em fibras e com baixas calorias, sendo muito recomendado para quem busca o emagrecimento saudável. Sabe-se também que tem propriedades antioxidantes que combatem radicais livres e evitam problemas relacionados ao envelhecimento precoce, como o câncer. As vitaminas do complexo B são essenciais para o crescimento, boa digestão, combate a infecções e queda de cabelo.
O broto de feijão pode ser utilizado como um ótimo substituto para alguns alimentos, repondo a deficiência de nutrientes. Ajuda na formação dos ossos, dentes e melhora a circulação do sangue.
É muito utilizado na culinária asiática no preparo de saladas, refogados, molhos, carnes e também lamen, udon, nabes, donburi, omeletes e outros pratos orientais. Abaixo separamos receitas com salada de broto de feijão que são mais fáceis de serem preparadas e ficam igualmente deliciosas. Podem ser servidas como entradas ou como acompanhamento.
Elas podem ser servidas geladas ou mornas, mas o importante é que os ingredientes estejam sempre frescos. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma saladeira disponha o broto de feijão lavado. Então incorpore os tomates e palmitos já picados. Esprema o suco de limão, adicione molho de soja, tempere com azeite e sal e sirva como entrada ou acompanhamento. Essa receita é simples e deliciosa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o broto de feijão em uma vasilha e adicione 1/2 litro de água fervente. Deixe mergulhado por 10 minutos até murchar. Retire a água e então leve o broto a água corrente fria. O choque térmico faz com que o broto fique mais crocante e saboroso. Em uma saladeira coloque o broto de feijão, e então adicione os outros ingredientes picados e temperos. Leve para gelar e sirva. Se preferir pode ser servida morna.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água e coloque o broto de molho. Deixe por 2 minutos, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira coloque cebola, salsinha, vinagre, sal, azeite e outros temperos de preferência. Coloque os brotos e misture tudo até incorporar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela, quando a cebola começar a ficar transparente adicione o broto de feijão. Quando o broto estiver transparente coloque os cogumelos e o molho de soja. Deixe apurar por uns 5 minutos, adicione o tomate e tire do fogo. Decore uma saladeira com alface, então coloque a salada de broto no meio e regue com azeite. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho no processador até formar uma mistura homogênea. Disponha os ingredientes da salada em uma saladeira e derrame o molho recém batido. Sirva essa delícia como entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar essa salada agridoce você deve primeiro colocar o trigo para quibe em uma tigela e cobrir com água. Deixe de molho por 30 minutos. Passado esse tempo escorra, esprema e despeje na vasilha novamente. Adicione a ricota, suco de limão, hortelã, salsinha, azeite e misture tudo. Coloque a uva passa, sal e pimenta e leve para gelar por umas 12 horas. Um pouco antes de servir incorpore o abacaxi picado e o broto de feijão. Adicione mais azeite e se quiser acerte tempero de sal e pimenta. Decore com hortelã e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Faça o pré-preparo da salada cortando as abobrinhas, cenouras, funcho, rabanetes e aipo no sentido do comprimento. Reserve. Misture todos os vegetais em uma vasilha. Então prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela e regando por cima da salada. Sirva com algum peixe ou outra proteína magra.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma saladeira coloque a beterraba, cenoura, tomate e os brotos. Adicione ervas da preferência, azeite de oliva a gosto e um pouco de shoyu. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro você deve mergulhar o broto em uma vasilha com água fervente. Escorra e coloque numa saladeira bonita. Cozinhe a soja até que esteja macia, esprema e reserve. Então adicione soja, tomate, cebola, outros temperos e misture bem. Reserve. Em uma frigideira com azeite refogue o alho e depois acrescente na salada para dar mais sabor. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água, mergulhe o broto de feijão e deixe por 1 minuto. Escorra e passe na água fria. Em uma saladeira disponha o broto e coloque os outros ingredientes. Tempere e leve para gelar. Na hora de servir adicione mais azeite.
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