Os legumes são alimentos chaves na dieta de qualquer pessoa, seja quem deseja viver de forma mais saudável ou quem quer emagrecer. Não há como imaginar uma dieta saudável sem o consumo de legumes, isso porque são os alimentos que mais carregam nutrientes e trazem benefícios e fibras para a saúde.
De maneira geral, os legumes contribuem para o funcionamento equilibrado do corpo, auxiliando em diversas funções do organismo e mantendo as doenças longe. Os legumes são antioxidantes e, por isso, combatem o envelhecimento precoce, além de muitos outros benefícios.
Uma forma bastante recomendada para o consumo de legumes é em saladas. Abaixo estão receitas de salada de legumes light para preparar com facilidade. Existem versões variadas para atender a todos os gostos. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe os buquês de brócolis no vapor até estar al dente. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até estar macia. Escorra e espere esfriar. Pique o brócolis e misture ao grão de bico, a cebola a salsa e as sementes de gergelim. Em uma tigela, incorpore o alho, a mostarda, o mel, as raspas e o suco de limão formando um molho. Adicione o azeite lentamente, mexendo bem para dar liga no molho. Tempere com o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e corte o pepino japonês em rodelas. Lave, descasque e corte a abobrinha em fatias. Por fim, fatie finamente o rabanete também previamente lavado. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Incorpore os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Finalize com cheiro verde e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos até estar al dente. Faça o mesmo com a cenoura. Corte a vagem em fatias e cozinhe também. Quando estiver tudo cozido no ponto certo reserve e espere esfriar. Então incorpore tudo numa saladeira e junte cebola, milho e ervilha. Tempere com sal e pimenta do reino. Logo coloque a maionese e misture até dar cremosidade. Leve para gelar por hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o tomate e cebola lavadas em cubinhos. Lave as frutas e pique em pedaços. Leve os legumes e frutas a uma saladeira, adicione creme de leite, maionese, temperos e incorpore tudo. Finalize com nozes trituradas e decore com folhas de alface lavadas em volta. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os legumes. Leve o brócolis e couve-flor para cozinhar no vapor até estar macio. Espere esfriar, então coloque numa saladeira e tempere com sal, pimenta, azeite, limão e finalize com cebolinha. Sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os legumes. Rale a cenoura, cebola, beterraba, rabanete e jiló. Reserve. Pique o repolho, pepino e rasgue as folhas de alface, acelga e almeirão. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e tempere com vinagre, sal e pimenta. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e corte a berinjela e abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates e rodelas e retire as sementes. Leve os legumes para grelhar rapidamente numa frigideira anti-aderente sem óleo. Tempere com sal e pimenta. Disponha em um prato as rodelas de legumes. Misture os ingredientes do molho numa vasilha e cubra a salada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para quem quer uma salada fresca e rápida, essa receita é ideal. Lave os tomates e pimentões e corte em cubos. Pique a cebola também. Misture tudo e tempere com sal e azeite. Se quiser pode acrescentar suco de limão e cheiro verde. Lembre-se de tirar sementes dos tomates e pimentões.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e tomilho e leve para dourar numa frigideira com um pouco de azeite por uns 15 minutos. Quando tiver dourado, rserve. Em uma vasilha incorpore maionese, sal, pimenta e alho formando uma mistura cremosa. Cozinhe as ervilhas, cenoura, vagem e aipo em água quente por uns 15 minutos ou até estar cozido. Escorra e espere esfriar. Disponha numa saladeira, misture os cubos de frango, incorpore o molho e misture bem. Se precisar, acerte temperos e sirva! Se quiser pode desfiar o frango ao invés de servir em cubos.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e fatie o repolho. Lave e rale a cenoura. Pique a maçã verde com casca, desprezando sementes e miolo. Separe a uva-passa. Misture todos os ingredientes. Em uma vasilha a parte incorpore os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva.
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