10 Receitas de Salada de Legumes Light

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Os legumes são alimentos chaves na dieta de qualquer pessoa, seja quem deseja viver de forma mais saudável ou quem quer emagrecer. Não há como imaginar uma dieta saudável sem o consumo de legumes, isso porque são os alimentos que mais carregam nutrientes e trazem benefícios e fibras para a saúde.

De maneira geral, os legumes contribuem para o funcionamento equilibrado do corpo, auxiliando em diversas funções do organismo e mantendo as doenças longe. Os legumes são antioxidantes e, por isso, combatem o envelhecimento precoce, além de muitos outros benefícios.

Uma forma bastante recomendada para o consumo de legumes é em saladas. Abaixo estão receitas de salada de legumes light para preparar com facilidade. Existem versões variadas para atender a todos os gostos. Confira!

1. Receita de salada de legumes light com brócolis e grão de bico

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de brócolis;
  • 500g de grão de bico;
  • 5 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de salsa fresca picada;
  • 3 colheres de sopa de sementes de gergelim preto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e cozinhe os buquês de brócolis no vapor até estar al dente. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até estar macia. Escorra e espere esfriar. Pique o brócolis e misture ao grão de bico, a cebola a salsa e as sementes de gergelim. Em uma tigela, incorpore o alho, a mostarda, o mel, as raspas e o suco de limão formando um molho. Adicione o azeite lentamente, mexendo bem para dar liga no molho. Tempere com o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e sirva.

2. Receita de salada de legumes light com pepino e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês;
  • 1 abobrinha;
  • 2 rabanetes;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Molho

  • 1/2 xícara de iogurte desnatado natural;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o pepino japonês em rodelas. Lave, descasque e corte a abobrinha em fatias. Por fim, fatie finamente o rabanete também previamente lavado. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Incorpore os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Finalize com cheiro verde e sirva.

3. Receita de salada de legumes light com batata e vagem

Ingredientes:

  • 3 xícaras de batata cozida cortada em cubos;
  • 2 xícaras de cenoura cozida cortada em cubos;
  • 1 xícara de vagem cozida cortada em fatias;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 xícara de batata cozida e amassada;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos até estar al dente. Faça o mesmo com a cenoura. Corte a vagem em fatias e cozinhe também. Quando estiver tudo cozido no ponto certo reserve e espere esfriar. Então incorpore tudo numa saladeira e junte cebola, milho e ervilha. Tempere com sal e pimenta do reino. Logo coloque a maionese e misture até dar cremosidade. Leve para gelar por hora e sirva.

4. Receita de salada de legumes light com frutas

Ingredientes:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 pé de alface;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 pera picada;
  • 1 maçã picada;
  • 2 kiwis picados;
  • 2 colheres de sopa de nozes trituradas;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 2 colheres de chá de maionese light;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o tomate e cebola lavadas em cubinhos. Lave as frutas e pique em pedaços. Leve os legumes e frutas a uma saladeira, adicione creme de leite, maionese, temperos e incorpore tudo. Finalize com nozes trituradas e decore com folhas de alface lavadas em volta. Sirva!

5. Receita de salada de legumes light com brócolis e couve-flor

Ingredientes:

  • ½ maço de brócolis;
  • ½ maço de couve-flor;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • azeite de oliva a gosto;
  • cebolinha fresca a gosto;
  • suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os legumes. Leve o brócolis e couve-flor para cozinhar no vapor até estar macio. Espere esfriar, então coloque numa saladeira e tempere com sal, pimenta, azeite, limão e finalize com cebolinha. Sirva fresco.

6. Receita de salada de legumes light colorida

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • 2 jilós ralados;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 beterraba ralada;
  • 1 rabanete ralado;
  • 1 folha de repolho picada;
  • 1 pepino japonês picado;
  • 3 folhas de alface crespa picada;
  • 3 folhas de almeirão picada;
  • 2 folhas de acelga picada;
  • vinagre branco a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os legumes. Rale a cenoura, cebola, beterraba, rabanete e jiló. Reserve. Pique o repolho, pepino e rasgue as folhas de alface, acelga e almeirão. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e tempere com vinagre, sal e pimenta. Sirva!

7. Receita de salada de legumes grelhados light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 2 tomates.

Molho

  • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 1 colher sobremesa de queijo parmesão light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte a berinjela e abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates e rodelas e retire as sementes. Leve os legumes para grelhar rapidamente numa frigideira anti-aderente sem óleo. Tempere com sal e pimenta. Disponha em um prato as rodelas de legumes. Misture os ingredientes do molho numa vasilha e cubra a salada. Sirva.

8. Receita de salada de legumes light com tomate, cebola e pimentão

Ingredientes:

  • 4 tomates;
  • 3 pimentões verdes;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Para quem quer uma salada fresca e rápida, essa receita é ideal. Lave os tomates e pimentões e corte em cubos. Pique a cebola também. Misture tudo e tempere com sal e azeite. Se quiser pode acrescentar suco de limão e cheiro verde. Lembre-se de tirar sementes dos tomates e pimentões.

9. Receita de salada de legumes light com frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 1 aipo cortado em rodelas;
  • 2 cenouras picada em cubos;
  • 200 gramas de ervilhas;
  • 150 gramas de vagem cortada em rodelas;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 50 gramas de maionese light;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e tomilho e leve para dourar numa frigideira com um pouco de azeite por uns 15 minutos. Quando tiver dourado, rserve. Em uma vasilha incorpore maionese, sal, pimenta e alho formando uma mistura cremosa. Cozinhe as ervilhas, cenoura, vagem e aipo em água quente por uns 15 minutos ou até estar cozido. Escorra e espere esfriar. Disponha numa saladeira, misture os cubos de frango, incorpore o molho e misture bem. Se precisar, acerte temperos e sirva! Se quiser pode desfiar o frango ao invés de servir em cubos.

10. Receita de salada de legumes light natalina

Ingredientes:

  • 1 repolho fatiado;
  • 3 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 1 maçã verde picada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de uva passa sem caroço.

Molho

  • 1/2 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de mel.

Modo de preparo:

Lave e fatie o repolho. Lave e rale a cenoura. Pique a maçã verde com casca, desprezando sementes e miolo. Separe a uva-passa. Misture todos os ingredientes. Em uma vasilha a parte incorpore os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de legumes light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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