Tem gente que não vive sem combinar ingredientes doces e salgados em suas receitas. Há os que amam e os odeiam o sabor agridoce, não há meio termo. Para os que amam, uma ideia muito simples e saborosa de combinar sabores é em saladas!
Adicionar frutas à salada dando um toque tropical é uma forma muito interessante de causar uma explosão de sabores ao paladar, além de dar mais refrescância ao prato. Uma salada de folhas que poderia ser simples ganha um toque de sofisticação ao adicionar uma fruta, como a manga, por exemplo.
Abaixo, você encontra apenas receitas de salada de manga light, a maioria é bem simples de ser preparada com poucos ingredientes, e algumas outras um pouco mais trabalhosas com mais processos de preparo, como é o caso da salada com frango, filé mignon e rabanete e a de salmão.
Abaixo você confere todo passo a passo das receitas para não perder nada. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a folha de alface e rasga grosseiramente. Faça uma cama de alface em um prato. A parte misture o tomate em cubinhos, com o queijo, manga e incorpore o iogurte, sal e maionese formando uma espécie de molho para dar cremosidade. Coloque sobre a cama de alface e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque todos os ingredientes picados. Tempere com a maionese light, sal e o vinagre de maçã a gosto. Leve para gelar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave o agrião, seque e descarte os talos, ficando apenas com as folhas. Em uma tigelinha misture o agrião com os cubos de manga e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho batendo no liquidificador e sirva por cima da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes, misture em uma tigela e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos para os sabores misturarem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque uma camada com as folhas verdes em um prato de servir, por cima coloque os cubos de manga e os tomatinhos. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, o suco de limão, o queijo, o cheiro verde e o sal e sirva ao lado da salada para regar.
Ingredientes:
Vinagrete
Modo de preparo:
Misture o frango desfiado com a manga o restante dos ingredientes em um bowl. Para o vinagrete misture a polpa do maracujá com o purê de manga, cebolinha picada, sal e também a pimenta, adicione uma boa quantidade de azeite e misture. Sirva com a salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula. Descasque as mangas e corte-as em tiras. Escorra a rúcula, coloque-a numa saladeira rasa, com as tiras de manga por cima. Misture todos os ingredientes do molho e bata bem até emulsionar. Sirva com a salada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e limão. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Remova a gordura dos filés, depois tempere com sal e pimenta-do-reino e corte em tiras finas. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a carne em porções e doure por alguns minutos. Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco. Corte os rabanetes em fatias finas. Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias. Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture. Acrescente a carne e as folhas verdes. Tempere com sal e pimenta. Reserve
Molho: coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta e bata com um fouet até emulsionar bem. Sirva por cima da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as postas de salmão para assar no forno com azeite. Quando estiver no ponto, cozido, retire e despedace. Espere esfriar. Misture bem a mostarda com o azeite, o suco de limão e o vinagre até formar um molhinho homogêneo. Tempere com sal e reserve. Combine os ingredientes da salada e regue com o molho.
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