A ricota ganhou os olhares das pessoas que desejam emagrecer há algum tempo. Isso porque se trata de um alimento que substitui outros tipos de queijo que costumam ser bem calóricos e ricos em gordura.
A ricota é um ingrediente baixo em calorias e isento de gordura, sendo uma opção leve e saudável para incorporar receitas. Seu sabor neutro faz com que possa ser usada em receitas tanto doces quanto salgadas. Quando amassada, forma uma espécie de pasta que vai muito bem em recheios de tortas, por exemplo.
Uma forma bastante saudável e indicada para consumir a ricota é em sanduíches. Você pode fazer o seu em pães sírios, pão de forma integral, wraps e outros. Ainda pode-se agregar vegetais e outros alimentos ricos em proteínas e nutrientes para compor o sanduíche.
Abaixo estão algumas dicas de receitas de sanduíche de ricota light com ingredientes interessantes, mas você pode incorporar o que tiver na geladeira e agradar o seu paladar, com o cuidado, é claro, de não acrescentar alimentos calóricos no preparo e ricos em gordura. Acompanhe abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal. Reserve. Para a montagem, abra o pão sírio, disponha o creme de ricota preparado, coloque fatias de peito de peru e as folhas de agrião com a pitada de sal. Feche e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore a ricota com a cenoura, tempere a gosto. Passe essa mistura no pão de forma integral, coloque o alface, adicione puitada de sal e outros temperos, feche e sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a ricota, tomate, maçã, amêndoas, gergelim, cebolinha e manjericão em um bowl. Tempere com limão, sal e zaatar. Incorpore tudo. Recheie o pão e sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie, se tiver na geladeira já pronto do dia anterior é até melhor. Tempere o frango com sal e alho. Incorpore o frango desfiado com os outros ingredientes inclusive maionese para dar consistência. Tampe e leve para gelar por algumas horas. Recheie o pão e sirva com cheiro verde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece amassando a ricota com um garfo e misturando a cebola ralada, sal a gosto, pimenta e azeitonas picadas. Incorpore o milho. Passe essa mistura no pão integral. Lave as folhas de alface e tomate-cereja e disponha dentro do pão. Sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, doure as fatias de pão e reserve. Se quiser pode prepar no pão sem tostas. Amasse a ricota e misture com a maionese até obter uma pasta homogênea. Lave e corte os tomates-cereja ao meio no sentido do comprimento e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Em uma fatia de pão, espalhe a mistura de ricota e, sobre ela disponha as folhas de rúcula, a cenoura ralada e os tomates-cereja fatiados. Cubra com mais uma fatia de pão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, azeite e reserve. Bata a cenoura com a maionese e o molho inglês no liquidificador até virar uma pasta cremosa. Corte o pepino lavado e tempere com sal. No pão integral coloque a pasta de ricota e a pasta de cenoura. Coloque as folhas de alface, pepino e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes começando por amassar a ricota. |Tempere com sal, adicione cheiro verde e recheie o pão. Sirva fresco. Se quiser, pode adicionar algumas folhas de alface ou outro vegetal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal. Na fatia de pão coloque essa pasta, adicione o tomate, agrião e temperos (salsinha, manjericão e orégano). Cubra com a parte superior do pão. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore a ricota amassada com sardinha. Tempere com sal, pimenta, orégano e outros temperos da preferência. Coloque cheiro verde, como salsinha que dá mais sabor ao prato. Adicione o requeijão para ajudar a dar liga. Recheie pão integral, wrap ou pão sírio e sirva.
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