10 Receitas de Sanduíche de Ricota Light

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A ricota ganhou os olhares das pessoas que desejam emagrecer há algum tempo. Isso porque se trata de um alimento que substitui outros tipos de queijo que costumam ser bem calóricos e ricos em gordura.

A ricota é um ingrediente baixo em calorias e isento de gordura, sendo uma opção leve e saudável para incorporar receitas. Seu sabor neutro faz com que possa ser usada em receitas tanto doces quanto salgadas. Quando amassada, forma uma espécie de pasta que vai muito bem em recheios de tortas, por exemplo.

Uma forma bastante saudável e indicada para consumir a ricota é em sanduíches. Você pode fazer o seu em pães sírios, pão de forma integral, wraps e outros. Ainda pode-se agregar vegetais e outros alimentos ricos em proteínas e nutrientes para compor o sanduíche.

Abaixo estão algumas dicas de receitas de sanduíche de ricota light com ingredientes interessantes, mas você pode incorporar o que tiver na geladeira e agradar o seu paladar, com o cuidado, é claro, de não acrescentar alimentos calóricos no preparo e ricos em gordura. Acompanhe abaixo!

1. Receita de sanduíche de ricota light com peito de peru

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • 6 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 pitadas de sal;
  • 10 fatias finas de peito de peru defumado;
  • 2 xícaras de chá de agrião limpo (só as folhas);
  • 2 pães sírios médios.

Modo de preparo:

Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal. Reserve. Para a montagem, abra o pão sírio, disponha o creme de ricota preparado, coloque fatias de peito de peru e as folhas de agrião com a pitada de sal. Feche e sirva.

2. Receita de sanduíche de ricota light com alface e cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de ricota;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz-moscada a gosto;
  • alface lavada picada em tirinhas finas;
  • pão de forma integral.

Modo de preparo:

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Incorpore a ricota com a cenoura, tempere a gosto. Passe essa mistura no pão de forma integral, coloque o alface, adicione puitada de sal e outros temperos, feche e sirva fresco. 

3. Receita de sanduíche de ricota light com amêndoas e maçã verde

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão integral;
  • 100 gramas de ricota amassada;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1/2 maçã verde picada em cubos;
  • 1/2 xícara de amêndoas cortadas em lâminas;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 1 talo de cebolinha picada;
  • suco de meio limão;
  • sal a gosto;
  • folhas de manjericão;
  • zaatar para temperar.

Modo de preparo:

Misture a ricota, tomate, maçã, amêndoas, gergelim, cebolinha e manjericão em um bowl. Tempere com limão, sal e zaatar. Incorpore tudo. Recheie o pão e sirva fresco.

4. Receita de sanduíche de ricota light e frango 

Ingredientes:

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  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 250 g de ricota amassada;
  • 100 g de azeitonas picadas;
  • 3 colheres de maionese light;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pão integral ou sírio.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie, se tiver na geladeira já pronto do dia anterior é até melhor. Tempere o frango com sal e alho. Incorpore o frango desfiado com os outros ingredientes inclusive maionese para dar consistência. Tampe e leve para gelar por algumas horas. Recheie o pão e sirva com cheiro verde. 

5. Receita de sanduíche de ricota light

Ingredientes:

  • ½ kg de ricota;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 1 cebola média ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de milho verde;
  • alface a gosto;
  • tomate-cereja a gosto.

Modo de preparo:

Comece amassando a ricota com um garfo e misturando a cebola ralada, sal a gosto, pimenta e azeitonas picadas. Incorpore o milho. Passe essa mistura no pão integral. Lave as folhas de alface e tomate-cereja e disponha dentro do pão. Sirva fresco. 

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6. Receita de sanduíche de ricota light com rúcula

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • tomate-cereja;
  • folhas de rúcula;
  • 2 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, doure as fatias de pão e reserve. Se quiser pode prepar no pão sem tostas. Amasse a ricota e misture com a maionese até obter uma pasta homogênea. Lave e corte os tomates-cereja ao meio no sentido do comprimento e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Em uma fatia de pão, espalhe a mistura de ricota e, sobre ela disponha as folhas de rúcula, a cenoura ralada e os tomates-cereja fatiados. Cubra com mais uma fatia de pão e sirva. 

7. Receita de sanduíche de ricota light com pepino

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 1 xícara de chá de ricota;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 1/2 xícara de chá de maionese light;
  • 2 folhas de alface;
  • gotas de molho inglês a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • 1/2 pepino cortado em rodelas.

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, azeite e reserve. Bata a cenoura com a maionese e o molho inglês no liquidificador até virar uma pasta cremosa. Corte o pepino lavado e tempere com sal. No pão integral coloque a pasta de ricota e a pasta de cenoura. Coloque as folhas de alface, pepino e sirva.

8. Receita de sanduíche de ricota light com atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • 200 gramas de ricota amassada;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 fatias de pão integral.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes começando por amassar a ricota. |Tempere com sal, adicione cheiro verde e recheie o pão. Sirva fresco. Se quiser, pode adicionar algumas folhas de alface ou outro vegetal.

9. Receita de sanduíche de ricota light com iogurte

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de salsinha picadas;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • 3 colheres de iogurte desnatado;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá de agrião;
  • fatias de tomate;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal. Na fatia de pão coloque essa pasta, adicione o tomate, agrião e temperos (salsinha, manjericão e orégano). Cubra com a parte superior do pão. Sirva. 

10. Receita de sanduíche de ricota light com sardinha

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light escorrido;
  • 300 gramas de ricota amassada e temperada;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • temperos a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Incorpore a ricota amassada com sardinha. Tempere com sal, pimenta, orégano e outros temperos da preferência. Coloque cheiro verde, como salsinha que dá mais sabor ao prato. Adicione o requeijão para ajudar a dar liga. Recheie pão integral, wrap ou pão sírio e sirva.

O que você achou dessas receitas de sanduíche de ricota light que separamos acima? Quais deles mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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