A sopa, além de ser um prato muito apreciado no inverno, também é uma grande aliada das dietas. Não é de hoje que as pessoas ouvem falar e fazem a dieta de sopa. Obviamente que essa não é a melhor maneira de emagrecer, pois para emagrecer com saúde é preciso ter uma dieta balanceada e não restrita a um único prato. Isso é o que os nutricionistas recomendam.
No entanto, de vez em quando uma sopa cai super bem, seja para espantar o frio ou para ajudar a emagrecer. Uma das sopas mais ricas em nutrientes pode ser a de alho-poró. Este ingrediente saboroso tem um sabor adocicado e mais suave do que da cebola, mas é da mesma família. Ele ajuda a emagrecer pois 90% do seu conteúdo é composto por água, sendo um alimento bastante baixo em calorias.
Graças à grande quantidade de água, alta quantidade de potássio e baixa quantidade de sódio, também é conhecido por ser diurético, ajudando a eliminar toxinas do organismo e eliminar a retenção de líquidos. Ajuda também no combate à prisão de ventre. Seus benefícios também estão relacionados a condições respiratórias, pois ajuda a curar a tosse intensa com seu efeito anti-bacteriano.
Possui vitaminas importantes como a C, E e B6, além de ácido fólico, potássio e carotenos. Esse vegetal pode combater também o colesterol e triglicérides do corpo, evitando várias doenças relacionadas ao coração. Enfim, deu para perceber que o alho-poró, além de ser delicioso, é um amigo da saúde e emagrecimento, certo? Confira agora como preparar sopa de alho poró light e usufruir de seus benefícios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os vegetais e legumes. Faça o pré-preparo picando a cebola e o alho. Leve todos os ingredientes, exceto as cenouras a uma panela para cozinhar no vapor. Quando estiverem macios, acrescente o caldo de legumes e as cenouras. Deixe por 15 a 20 minutos em fogo médio. Depois, bata a sopa no liquidificador para dissolver os pedaços e preservar os nutrientes soltados na água. Tempere com sal e pimenta, volte ao fogo para engrossar e sirva. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro refogue a cebola numa panela com um fio de azeite. Então coloque o alho para dourar. Em seguida coloque a couve-flor e alho-poró. Adicione água suficiente para cobrir todos os legumes. Deixe cozinhar. Quando estiverem cozidos e macios, bata no liquidificador com água (um copo). Sirva quente com sal, pimenta rosa e fio de azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o caldo de galinha dissolvido na água. Então adicione o alho-poró e a abobrinha e deixe cozinhar. Adicione curry e sal, se necessário. Deixe cozinhar até amolecer, por uns 10 minutos (costuma ser rápido). Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Sirva quente com torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro separe uma panela anti-aderente e coloque um fio de azeite. Então adicione a cebola e o alho para refogar. Adicione sal e caldo de galinha dissolvido e deixe ferver por uns 5 minutos. Então adicione as batatas, alho-poró e cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Tempere a gosto com sal e se quiser pimenta. Sirva assim com os legumes em pedaços ou passe no liquidificador para dissolver os pedaços e tornar o caldo uniforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça o pré-preparo dos ingredientes como descrito acima para facilitar o preparo. Então separe uma panela anti-aderente e leve ao fogo médio com o azeite. Adicione cebola e alho e deixe dourar. Depois que a cebola começar a ficar translúcida, adicione o alho-poró fatiado com um pouco da parte verde. Tempere com sal, pimenta e misture por uns dois minutos. Então acrescente o leite e a água, as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até a batata estar macia. Deixe esfriar um pouco e bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça novamente em uma panela e sirva essa delícia com croutons.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela alta e de preferência anti-aderente refogue a cebola, alho-poró até ficar macio. Quando estiver ficando translúcida corte em pequenos pedaços. Coloque primeiro o alho-poró, depois água, mandioquinha descascada e cortada em rodelas de grossura média. Deixe isso tudo cozinhar por uns 20 minutos ou até a batata estar macia. Coloque o caldo de galinha e mexa até dissolver. Desligue e deixe esfriar. Então bata no liquidificador com mais um pouco de água (a textura da sopa ainda deve ser cremosa). Volte à panela, tempere com sal (pouco, porque o caldo de galinha já leva sal), pimenta do reino e noz moscada. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe ferver um pouco, desligue, adicione cheiro verde e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela com caldo de frango dissolvido na água adicione a cenoura, cebola picada, alho-poró e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando estiverem macias, retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela e reserve. Em outra panela, doure a margarina, adicione cebola ralada, deixe refogar, adicione o creme e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o requeijão para dar mais cremosidade e encorpar a sopa. Acerte o sal se necessário e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite refogue a cebola até murchar e ficar translúcida. Adicione o alho-poró, caldo de legume, leite e o cottage. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Volte a panela para aquecer, adicione temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro refogue a cebola numa panela com um fio de azeite. Então coloque o alho para dourar. Em seguida coloque o brócolis e alho-poró. Adicione água suficiente para cobrir todos os legumes. Deixe cozinhar. Quando estiverem cozidos e macios, bata no liquidificador com um pouco de água. Tempere e sirva quente com croutons ou torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela com caldo de legumes dissolvido na água adicione a cebola picada e alho-poró e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando estiverem macios, retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, adicione o creme de leite e deixe ganhar consistência. Desligue, acerte o sal se necessário e sirva.
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Gostaria sim
Muitos dizem, que a dieta da sopa, funciona mesmo. É eu quero e preciso perder peço.
Sim.
gostaria de receber receitas , para perder peso.