A sopa de feijão já é uma receita clássica muito preparada pelos brasileiros em dias frios de outono ou inverno. Essa delícia pode ser uma verdadeira bomba calórica se for preparada na versão original, que leva macarrão, toucinho, bacon, bem como outras carnes cheias de gordura.
Se você quer saborear essa sopa, mas sem comprometer a sua dieta, uma ideia é preparar a versão da sopa de feijão com legumes light. Algumas sugestões de ingredientes são cenouras, chuchus, batatas abobrinhas, beterrabas, nabos, salsões, alho-poró e outros que podem ser adicionados às receitas.
Lembre-se que você pode usar o feijão da sua preferência para preparo, sendo possível optar pelo branco, preto, carioquinha ou algum outro. Invista em temperos para realçar o sabor da sopa. Confira as receitas, bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras, a cebola e corte em cubinhos, reserve. Cozinhe o feijão com a cenoura em panela de pressão até estar macio. Bata o feijão no liquidificador com o caldo e a cenoura. Coloque em uma panela o caldo de feijão, os ingredientes reservados, a água, o alho picado, o caldo de legumes, o cominho e leve ao fogo. Quando estiverem bem cozidos junte a massa e cozinhe até ficar al dente. Sirva em seguida com coentro ou salsinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em panela de pressão até estar bem cozido e macio. Bata no liquidificador o feijão com o caldo, tomates picados e depois despeje em uma panela. Leve ao fogo e deixe apurar até ficar consistente. Tempere com sal e pimenta. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera e escorra. Coloque o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes. Ferva por 10 minutos. Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora até reduzir. Corte a parte branca do alho-poró em fatias finas. Corte as batatas, as cenouras, chuchu em cubos. Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água por 20 minutos na pressão. Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as cebolas e espere murchar. Adicione a abobrinha picada. Retire o feijão da panela e passe a metade pela peneira. Coloque os feijões inteiros e os peneirados para refogar junto com as cebolas e abobrinha. Tempere com sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com salsinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o chuchu, a cebola e corte em cubinhos, reserve. Cozinhe o feijão em panela de pressão até estar macio. Bata o feijão no liquidificador com o caldo. Coloque em uma panela o caldo de feijão, os ingredientes reservados, a água, o alho picado, o caldo de legumes, o cominho e leve ao fogo. Quando estiverem bem cozidos junte a massa argola e cozinhe até ficar al dente. Sirva em seguida com coentro ou salsinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com a batata em panela de pressão até estar bem cozido e macio. Bata no liquidificador o feijão com o caldo, batatas cozidas picadas e depois despeje em uma panela. Leve ao fogo e deixe apurar até ficar consistente. Tempere com sal e pimenta. Adicione salsinha. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes. Ferva por 10 minutos. Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora até reduzir. Corte a parte branca do alho-poró em fatias finas. Corte as batatas, as cenouras, chuchu em cubos. Junte ao caldo de carne, adicione o alho, sal e pimenta e os cubos de carne. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água por 20 minutos na pressão. Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as cebolas e espere murchar. Adicione a beterraba picada. Retire o feijão da panela e passe a metade pela peneira. Coloque os feijões inteiros e os peneirados para refogar junto com as cebolas e beterraba. Tempere com sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com salsinha picada.
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Todas são agradáveis, a primeira foi a que mais mim despertou interesse.
Obrigada por nos passarmos estas versões de sopa ligth.