Muita gente não sabe que o organismo pode acumular um grande número de substâncias tóxicas, resultados de uma má alimentação. Isso porque “você é o que você come”.
Quando há uma alimentação deficiente, desequilibrada, com excesso de álcool, gordura ou até mesmo uma rotina estressante, bem como a exposição a poluentes do ambiente, pode ser que o corpo acumule essas toxinas, gerando ganho de peso e dificuldade em emagrecer, acne, celulite, entre outros problemas.
Para atenuar esses efeitos, é necessário realizar uma limpa no organismo de tempo em tempos. Para isso que surgiram as dietas detox.
Trata-se de uma combinação perfeita de certos alimentos que podem ajudar a eliminar essas toxinas, queimar gorduras, desinchar o corpo e fazê-lo trabalhar melhor, de forma harmônica e saudável.
A sopa detox, por sua vez, pode ser ideal para eliminar toxinas que atrapalham o bom funcionamento do corpo, melhorar o funcionamento do intestino, diminuir retenção hídrica e acelerar metabolismo contribuindo para a queima de gorduras.
Abaixo você encontra diferentes receitas de sopa detox fácil e rápida para serem preparadas em casa sem maiores dificuldades. Confira e prepare após aquele fim de semana ou feriado que tenha exagerado na dose.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque cenoura e inhame, corte em cubos, reserve. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue alho e cebola. Depois adicione inhame e cenoura, bem como a salsa. Deixe refogar um pouco, adicione água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador com o caldo. Volte à panela, deixe apurar mais um pouco e tempere com sal. Adicione o feijão cozido, misture e sirva com nozes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de meia hora em fogo médio. Quando os legumes estiverem cozidos e macios, desligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Espere amornar e em seguida bata tudo no liquidificador. Volte a aquecer na panela e acerte temperos. Sirva com um fio de azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho. Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar. Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Tire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas. Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com sal e deixe apurar por dois minutos. Sirva com rúcula lavada e salpique linhaça, gergelim e pimenta rosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a mandioca descascada em pedaços, bem como separe os floretes de brócolis. Refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até a mandioca e o brócolis ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, tempere com sal e leve novamente ao fogo. Deixe apurar. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça e pimenta salpicada, junto do tofu grelhado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco. Cubra com a água fervente e deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar e ficar bem cozida. Retire do fogo, espere amornar. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer rapidamente. Sirva com um fio de azeite, se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela funda. Refogue o alho, a cebola, a abobrinha e a batata-doce descascada. Acrescente a água fervente até cobrir todo os legumes, deixe cozinhar ate ficar macio ou al dente. Retire do fogo. Quando estiver morno, bata no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela, junte a salsa, a lentilha já cozida separadamente, tempere com sal e cúrcuma. Acrescente o agrião lavado e polvilhe com a castanha picada. Prontinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até ficar bem macio em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, a abóbora, as ervas da preferência e o chuchu. Adicione água quente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador. Volte a mistura à panela e acrescente o previamente cozido grão-de-bico, pimenta, sal e noz-moscada. Aqueça um pouco. Sirva acrescentando a couve, semente de chia e amêndoa picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Junte todos os demais ingredientes, exceto o chá verde. Refogue bem por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até os legumes amaciarem. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte todos os legumes em pedaços. Em seguida coloque em uma panela de pressão com água e o caldo de legumes dissolvido. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar até ficarem macios. Sirva a sopa com os legumes em pedaços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango picado com alho e limão e deixe marinar. Em uma panela coloque o azeite e aqueça. Em seguida adicione a cebola e deixe ficar translúcida. Depois adicione o frango e misture bem. Quando estiver dourado adicione os demais ingredientes na panela e refogue em fogo brando por aproximadamente 5 minutos. Em seguida coloque a água e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Sirva.
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Pretendo fazer a de frango
Boa tarde. Gostaria de tirar uma dúvida. Essas receitas publicadas são para quantas porções. Qual o certo para tomar a sopa em ml?