O abacaxi é rico em Vitamina C, betacaroteno e vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, manganês, potássio e ferro, além de fibras, que são importantes para regular o intestino. Sendo rico em fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial e anemias.
O abacaxi atua como um energético, mantendo a disposição durante o dia. A presença da celulose também ajuda na melhora do intestino. Outras funções do abacaxi são purificar o sangue e eliminar excessos, pois tem efeito diurético. É frequentemente usado no tratamento de inflamações e infecções. Ajuda no tratamento de feridas, sendo um aliado dos antibióticos.
Já a laranja também é excelente por ser rica em vitamina C, flavonoides e betacaroteno, que ajuda na saúde do coração e combate os radicais livres. A presença de fibra solúvel é essencial para o equilíbrio do intestino, evitando absorção de colesterol e mantendo os níveis de açúcar sob controle no sangue. É conhecida também por suas vantagens em fortalecer o sistema imunológico.
Incorporar essas duas frutas no preparo de um suco, portanto, pode trazer benefícios para a saúde e emagrecimento. Acompanhe algumas versões de receitas de suco de abacaxi com laranja que levam ainda outros ingredientes benéficos para a nossa saúde. Consuma-o sempre na hora do preparo, para se beneficiar das propriedades naturais. Evite adoçar, mas se for necessário, o mel e adoçante são os mais indicados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bate os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Adoce e sirva na mesma hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione gelo e se necessário adoce com mel ou adoçante. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um suco. Sirva sem coar e com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, pique em pedaços, leve ao liquidificador com o suco de laranja e com a pera com casca, mas sem sementes. Bata tudo. Sirva sem coar. Se precisar, adoce com um pouco de mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bate os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Adoce e sirva na mesma hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Sirva sem coar para não perder as fibras. Se quiser, coloque adoçante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione gelo e se necessário adoce com mel ou adoçante. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo é o mais simples possível: levar todos os ingredientes ao liquidificador bater até ficar homogêneo. Se quiser mais docinho, adicione mel e sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao liquidificador para bater. Adoce com adoçante e sirva sem coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a couve e rasgue. Descasque o abacaxi e corte uma fatia. Esprema o suco da laranja. Bata tudo isso no liquidificador. Adoce se necessário e sirva.
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