As uvas são poderosas frutas antioxidantes, principalmente as uvas vermelhas ou roxas, que podem ajudar a combater uma série de doenças. Em geral, todas as variedades de uva são benéficas para a saúde por serem frutas com propriedades laxantes, depurativas, diuréticas e antitumorais. Também podem ajudar a emagrecer, pois seu valor calórico é baixo, cerca de 62 calorias a cada 100 gramas.
Por ser rica em vitaminas, além de conter proteínas, carboidratos, iodo, fósforo e flavonoides, a uva auxilia na desobstrução das artérias e a regula as taxas de colesterol no sangue, protegendo o coração e diminuindo o risco de infartos.
As uvas cuidam das artérias ao aumentarem o óxido nítrico no sangue, criando um efeito vasodilatador. Para se beneficiar dessa propriedade, é importante ingerir a casca das uvas, que contém boa parte dos nutrientes.
As uvas também contêm múltiplas substâncias bioativas como os polifenóis e o resveratrol, que atuam em combate dos radicais livres (que levam ao envelhecimento precoce da pele) e ainda previnem doenças como câncer e Alzheimer.
Principalmente as uvas vermelhas ou roxas contêm um alto nível de ácido fólico, assim como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, manganês e cobre. Seu teor de sódio é baixo. As uvas podem, então, ajudar no funcionamento do intestino, promover saciedade, equilibrar a pressão arterial, aumentar a energia das células e melhorar coagulação do sangue.
Se você quer obter essa grande quantidade de benefícios e ainda emagrecer, que tal preparar uma vitamina de uva deliciosa para variar a sua dieta? Combinando certos ingredientes, você pode perder peso de forma saudável e ainda aumentar sua energia para o treino. Confira abaixo algumas receitas e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma vitamina homogênea. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva gelado sem açúcar e sem adoçante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma vitamina incorporada e uniforme. Sirva essa bebida gelada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos esses ingredientes devidamente higienizados para bater no liquidificador. Quando estiver homogêneo, sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva logo em seguida para se beneficiar de todas suas propriedades para saúde e boa forma.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Não precisa adoçar. Sirva em seguida para 100 % de aproveitamento da vitamina.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser substitua o leite por outro vegetal da preferência. Sirva com gelo sem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Lembrando de levar a uva com casca e o mamão sem casca ao liquidificador. Sirva gelado e fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida. Se quiser, adoce com mel ou stévia a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva logo em seguida para se beneficiar de todas suas propriedades para saúde e boa forma.
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