A versão de wrap de trigo, principalmente quando integral, já é um lanche saudável, mas o wrap de alface pode ser ainda mais indicado para quem quer emagrecer. E o melhor é que fica delicioso! Você pode então substituir o wrap de massa pelas folhas de alface e rechear com o que bem entender.
Como o wrap já é um vegetal, a dica é rechear com proteínas como frango, carne vermelha, bacalhau, salmão ou o que mais quiser. Abaixo estão algumas sugestões, mas nada impede que você prepare recheios com legumes ou outros ingredientes deliciosos e saudáveis que tiver disponível em casa.
Para tornar o wrap de alface light saboroso, o segredo está no tempero e no preparo de algum molho delicioso para regar por cima, como um molho de mostarda, iogurte, de ervas, ou outro. Para evitar que o wrap se abra, você pode prender com barbantes. Confira as receitas e inspire-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por grelhar os cubos de frango em uma frigideira com o chili. Depois incorpore os outros ingredientes formando um recheio. Lave as folhas de alface, espere secar e depois recheie com a misture reservada. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o mignon em cubos e leve para grelhar com o alho, ervas aromáticas, gengibre e o molho de soja. Depois de cozido, acrescente a cebola e o pimentão picado sem sementes e deixe refogar por mais 1 minutos. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha fresca. A pimenta que utilizar pode ser da preferência, a do reino ou a síria para quem gosta de agridoce. Lave as folhas de alface, seque e recheie com a carne. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, espere secar. Passe o requeijão na folha, adicone repolho e cenoura ralado, adicione peito de peru e os ingredientes do molho misturado. Enrole e amarre com ajuda de dois barbantes. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, seque e reserve. Passe o creme de ricota nas folhas, em seguida coloque as fatias de queijo frescal, o atum, tomates cortados, pimentão e temperos. Incorpore os ingredientes do molho a parte e regue por cima. Enrole cada folha como rocambole, enrole com barbante e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe os camarões e leve para dourar em uma frigideira com azeite e alho. Depois de dourar, adicione o alho-poró, rabanete e tomates. Misture bem, tempere com sal e pimenta. Recheie as folhas de alface e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a sardinha coim uva passa, cenoura ralada e maionese para dar cremosidade. Se preferir pode substituir por requeijão light ou creme de ricota. Recheie as folhas de alface lavadas e secas. Enrole e sirva com algum molho de mostarda e mel por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e deixe secar. Corta a pera sem casca e sem semente em cubinhos. Deixe os cubos de pera de molho no suco de limão para não escurecer. Em uma tigela misture a mostarda, temperos e um pouco de limão. Cozinhe e desfie o salmão, tempere a gosto. Recheie as folhas com o salmão temperado, pera, mistura de temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a rúcula lavada em tirinha. Corte o tomate em cubinhos sem semente. Incorpe tudo em uma tigela, inclusive bacalhau cozido e desfiado e o crem cheese para dar cremosidade. Recheie as folhas de alface e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o frango cozido e desfiado com azeite, frutas, iogurte, mel em uma tigela até incorporar bem e formar um recheio cremoso. Lave as folhas de alface e deixe secar. Recheie e enrole amarrando com barbante. Sirva essa delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e deixe secando, cuidado para não rasgar as folhas. Pique a couve, corte os tomates, fatie as azeitonas e misture tudo. Incorpore a maionese e tempere com sal e pimenta. Recheie as folhas e sirva.
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