10 Receitas de Wrap de Alface Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

A versão de wrap de trigo, principalmente quando integral, já é um lanche saudável, mas o wrap de alface pode ser ainda mais indicado para quem quer emagrecer. E o melhor é que fica delicioso! Você pode então substituir o wrap de massa pelas folhas de alface e rechear com o que bem entender.

Como o wrap já é um vegetal, a dica é rechear com proteínas como frango, carne vermelha, bacalhau, salmão ou o que mais quiser. Abaixo estão algumas sugestões, mas nada impede que você prepare recheios com legumes ou outros ingredientes deliciosos e saudáveis que tiver disponível em casa.

Para tornar o wrap de alface light saboroso, o segredo está no tempero e no preparo de algum molho delicioso para regar por cima, como um molho de mostarda, iogurte, de ervas, ou outro. Para evitar que o wrap se abra, você pode prender com barbantes. Confira as receitas e inspire-se!

1. Receita de wrap de alface light com frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 colher de sopa de pó de chilli;
  • 3 xícaras de uvas sortidas;
  • alface a gosto;
  • 3 colheres de sopa de pasta de missô;
  • ¼ de xícara de agua;
  • 1 colher de sopa de shoyo;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 3 talos de cebolinha picados;
  • 1 dedo-de-moça picada;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Comece por grelhar os cubos de frango em uma frigideira com o chili. Depois incorpore os outros ingredientes formando um recheio. Lave as folhas de alface, espere secar e depois recheie com a misture reservada. Sirva em seguida. 

2. Receita de wrap de alface light com carne

Ingredientes:

  • 200g de mignon picado em cubos ou moído;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • raspas de gengibre fresco;
  • 1 dente de alho picado;
  • ervas aromáticas finas;
  • fio de azeite;
  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e cortado aos cubos;
  • folhas de alface grandes;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pique o mignon em cubos e leve para grelhar com o alho, ervas aromáticas, gengibre e o molho de soja. Depois de cozido, acrescente a cebola e o pimentão picado sem sementes e deixe refogar por mais 1 minutos. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha fresca. A pimenta que utilizar pode ser da preferência, a do reino ou a síria para quem gosta de agridoce. Lave as folhas de alface, seque e recheie com a carne. Sirva. 

3. Receita de wrap de alface light com peito de peru

Ingredientes:

  • folhas de alface crespa ou lisa;
  • repolho a gosto ralado;
  • cenoura a gosto ralados;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 8 fatias de peito de peru.

Molho

  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de shoyo;
  • 5 gotas de molho de pimenta.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, espere secar. Passe o requeijão na folha, adicone repolho e cenoura ralado, adicione peito de peru e os ingredientes do molho misturado. Enrole e amarre com ajuda de dois barbantes. Sirva.

4. Receita de wrap de alface light com atum

Ingredientes:

  • folhas grandes de alface lisa;
  • 4 colheres de sopa de repolho roxo;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 4 fatias finas de queijo frescal light;
  • 8 tomates cereja cortados ao meio;
  • pimentão vermelho picado em cubinhos;
  • ervas secas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, seque e reserve. Passe o creme de ricota nas folhas, em seguida coloque as fatias de queijo frescal, o atum, tomates cortados, pimentão e temperos. Incorpore os ingredientes do molho a parte e regue por cima. Enrole cada folha como rocambole, enrole com barbante e sirva.

5. Receita de wrap de alface light com camarão

Ingredientes:

  • folhas de alface crespa a gosto;
  • 6 tomates cereja picados;
  • 3 rabanetes picados;
  • 1 alho-poró cortado em rodelinhas;
  • 300 gramas de camarões limpos;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Limpe os camarões e leve para dourar em uma frigideira com azeite e alho. Depois de dourar, adicione o alho-poró, rabanete e tomates. Misture bem, tempere com sal e pimenta. Recheie as folhas de alface e sirva.

6. Receita de wrap de alface light com sardinha

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • folhas de alface grandes;
  • 1 colher de sopa de uva passa sem caroço;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 cenoura ralada.

Modo de preparo:

Misture a sardinha coim uva passa, cenoura ralada e maionese para dar cremosidade. Se preferir pode substituir por requeijão light ou creme de ricota. Recheie as folhas de alface lavadas e secas. Enrole e sirva com algum molho de mostarda e mel por cima.

7. Receita de wrap de alface light com salmão

Ingredientes:

  • folhas grandes de alface;
  • 1 pera picada sem casca;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • 150 gramas de salmão desfiado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e deixe secar. Corta a pera sem casca e sem semente em cubinhos. Deixe os cubos de pera de molho no suco de limão para não escurecer. Em uma tigela misture a mostarda, temperos e um pouco de limão. Cozinhe e desfie o salmão, tempere a gosto. Recheie as folhas com o salmão temperado, pera, mistura de temperos e sirva.

8. Receita de wrap de alface light com bacalhau 

Ingredientes:

  • folhas de alface lisa e grandes;
  • tirinhas de rúcula picada;
  • 2 tomates picados;
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta picada;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light.

Modo de preparo:

Pique a rúcula lavada em tirinha. Corte o tomate em cubinhos sem semente. Incorpe tudo em uma tigela, inclusive bacalhau cozido e desfiado e o crem cheese para dar cremosidade. Recheie as folhas de alface e sirva.

9. Receita de wrap de alface light agridoce

Ingredientes:

  • folhas de alface americana;
  • ½ xícara de chá de peito de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de uvas sem semente picadinhas;
  • 3 colheres de sopa de maçã picada;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de iogurte grego.

Modo de preparo:

Misture o frango cozido e desfiado com azeite, frutas, iogurte, mel em uma tigela até incorporar bem e formar um recheio cremoso. Lave as folhas de alface e deixe secar. Recheie e enrole amarrando com barbante. Sirva essa delícia!

10. Receita de wrap de alface light com pepino 

Ingredientes:

  • folhas de alface crespa;
  • 2 folhas de couve picadas;
  • 6 tomates cereja picados;
  • 8 azeitonas sem caroço picadas;
  • 4 colheres de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e deixe secando, cuidado para não rasgar as folhas. Pique a couve, corte os tomates, fatie as azeitonas e misture tudo. Incorpore a maionese e tempere com sal e pimenta. Recheie as folhas e sirva.

O que você achou dessas receitas de wrap de alface light que separamos acima? Pretende utilizá-las como opção de lanche saudável em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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