A linhaça é considerada um superalimento por trazer inúmeros benefícios à saúde. Uma porção de 10 g de farinha de linhaça dourada possui apenas 50 calorias e ajuda na redução do colesterol, controla o excesso de açúcar no sangue, combate a inflamação nas articulações, reduz pressão arterial, fornece energia, regula o intestino e ajuda a combater alguns sintomas da menopausa e TPM.
A linhaça dourada pode ser facilmente inserida em diferentes receitas, seja polvilhada em sucos, shakes, iogurtes, salada de frutas, salada de vegetais, como também na preparação de sobremesas como o bolo. O bolo com farinha de linhaça dourada por ser muito mais funcional, saudável e light para o organismo, por isso, confira algumas receitas para fazer com praticidade em casa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas e bata no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, polvilhe com canela e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador o mel, laranja, linhaça hidratada e óleo e bata. Em uma tigela adicione a farinha de linhaça dourada, a aveia e fécula, misturando todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Despeje a mistura do liquidificador nessa vasilha e mexa bem. Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente. Despeje em uma forma com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as maçãs, reservando a casca e cortando as frutas em pedaços. Regue com gotas de limão e reserve. No liquidificador adicione as cascas da maçã, o óleo , os ovos e bata bem. Em uma tigela adiciona a farinha com açúcar peneirados e logo em seguida coloque a aveia, farinha de linhaça, canela, cravo e as maçãs picadas. Mexa bem. Depois despeje a mistura do liquidificador e misture até incorporar. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal, polvilhe com granola a gosto por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione o fubá, a farinha de linhaça, o açúcar, coco e sementes de linhaça. Misture bem. Na batedeira bata as claras em ponto de neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas até que fique espumosa e adicione o leite e o óleo e bata mais. Pode bater à mão ou se preferir use a batedeira. Junte essa mistura aos ingredientes secos e depois adicione a clara em neve mexendo suavemente até que incorpore. Por último acrescente o fermento. Despeje essa massa em forma untada ou com papel filme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até doura. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o coco no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, polvilhe com açúcar mascavo e coco (opcional) e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as laranjas e separe em gomos e bata no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande até que estejam completamente incorporados. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal, forma de silicone ou com plástico filme. Leve ao forno em temperatura médio e pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme, despeje a calda e sirva.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma geleia rala. Você pode levar os morangos inteiros (sem as folhas) e amassar com uma colher conforme forem amolecendo. Despeje essa calda por cima do bolo.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Adicione as gemas e o açúcar em uma tigela e bata bem até que fique levemente espumoso e claro. Acrescente à essa mistura o óleo, farinhas, amaranto, o chocolate e o leite. Misture bem até que os itens sejam incorporados e ganhem um aspecto uniforme. Acrescente as claras em neve e o fermento por último, mexendo com a ajuda de uma colher com delicadeza. Despeje a massa em uma forma untada ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até estar levemente dourado. Espere amornar antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as cenouras e bata no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Descasque as cenouras e bata no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, despeje a calda e sirva a seguir.
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo e espere formar uma espécie de geleia com um caldo levemente encorpado. Se quiser, reserve as sementes para enfeitar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, fatie e bata no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com abacaxi em pedaços, espere amornar e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os figos e bata no liquidificador junto dos ovos e o óleo . Depois misture essa massa do liquidificador com os outros ingredientes em uma tigela. Misture bem até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com plástico filme e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, decore com figos picados e sirva a seguir.
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Veja Todos Comentários
Quantas calorias tem esse bolo de linhaça dourada com cenoura?
Fiz o número 3 ficou uma delícia so substitui o açúcar pelo mel super fofinho
Estou fazendo o de maçã agorinha volto pra falar se ficou bom.
Fiz a receita número 1, ficou muito bom... Acrescentei mel na hora de misturar a massa... O bolo ficou macio e molhadinho uma delícia.
Pena que a maioria vai 1 xicara de óleo e isso torna a receita calórica ;/
Receitas deliciosas,amei cada uma delas, adoraria poder fazer,cada uma delas!!!
Estou começando agora a fazer bolo sem trigo, nunca fiz mas vou escolher uma das receitas devem ser uma delicia!
Fiz o bolo de laranja e não deu muito certo, ficou com aspecto de cru, a massa mesmo depois de muito tempo assada ficou mole, já havia achado estranho quando preparei a massa e percebi que estava líquida demais
O gosto emé até bom, mas a textura não agradou
TODOS, DEVEM SER MUITO DELICIOSOS, JÁ SUBSTITUO A RECEITA TRADICIONAL, DIFICILMENTE CONSUMO TRIGO.