O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um molho adorado por muitas pessoas. Muitos podem preferir essa versão ao molhos ao sugo, porém, costuma ser um molho muito mais pesado, calórico e até mesmo indigesto por levar farinha de trigo, leite integral, manteiga e muitas vezes até amido de milho e queijos em sua preparação.
Esse molho é comumente utilizado para regar massas como lasanha, penne, spaghetti, cannelloni, ravioli, capeletti, panqueca e outras variações de massa. Além disso, o molho branco pode ser usado para regar alguns vegetais como couve flor e brócolis.
Se você é fã desse molho, saiba que você pode preparar um molho branco light de modos alternativos, substituindo alguns ingredientes para que seja mais leve e não comprometa tanto sua dieta, mas lembre-se que ele deve ser consumido de vez em quando e, na maioria das vezes, opte pelo molho ao sugo tradicional italiano para menos calorias. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o leite, ovo e farinha no liquidificador e bata. Então doure a cebola na margarina em uma frigideira, adicione os outros ingredientes batidos e mexa em fogo médio até começar a ferver. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o amido de milho com o leite em uma panela em fogo brando e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o parmesão. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente com parmesão ralado por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira com um fio de azeite refogue o alho, depois adicione o amido de milho, o leite e os outros ingredientes exceto o creme de leite. Adicione os temperos. Mantenha em fogo baixo e mexendo bastante até formar um mingau mole. Depois adicione o creme de leite, mexa bem e desligue antes que comece a ferver. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o manjericão. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente com as folhas de manjericão por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto com o alecrim, noz moscada e pimenta. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve. Quando estiverem frios pique em pedaços. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o brócolis. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o palmito picado. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o champignon fatiado. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive a azeitona picada. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o milho verde. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive a ervilha. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.
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