A banana é um alimento altamente consumido por atletas por ser uma ótima fonte de energia e potássio, que alivia problemas musculares como cãibras e evita lesões. A banana é uma fruta que pode e deve ser inserida na dieta, pois além de fornecer energia é um ingrediente naturalmente doce e, por isso, pode ser usado para adoçar shakes e outras sobremesas.
O bolo de banana é uma iguaria com um sabor peculiar e que agrada a maioria dos paladares. A banana combina muito bem com canela, maçã e outros ingredientes e, por isso, pode ser uma receita interessante para saciar aquela vontade de doce de vez em quando, sem sair do controle da dieta. Para tornar a receita ainda mais funcional você pode procurar adicionar cereais e sementes à receita, visando aumentar seus valores nutricionais. Veja abaixo algumas receitas de bolo de banana fit com poucas calorias e mãos à obra!
Ingredientes:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite, as maçãs fatiadas e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. Salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, as nozes, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, a canela, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, aveia, leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, chia, leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, coco, leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas, iogurte e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o gengibre ralado, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as frutas vermelhas, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. Decore com frutas vermelhas e rodelas de bananas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com mel por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, as peras fatiadas, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Decore com peras picadas e banana cortada em rodelas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite, ameixas e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. Decore com ameixas secas e mel (opcional).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto o forno pré-aquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa. Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem. Então adicione a farinha integral, o leite, frutas cristalizadas e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Veja Todos Comentários
Fiz a receita de bolo de banana cremoso. Ficou bom, mas não ficou nada cremoso.
Tem certeza de que a quantidade de leite para essas receitas é de 2colheres de sopa de leite? Acho que fica muito seco!
tudo de bom