A ricota é um excelente substituto do queijo, sendo uma versão mais light e leve para consumir. Se você é vegano, pode preparar sua própria versão de ricota vegana light em casa, como a de amêndoas, castanhas e a de tofu. Você pode agregar os temperos da preferência como pimenta e também ervas como manjericão, salsinha ou cebolinha.
O mais importante no preparo da ricota vegana light é dar o tempo certo de descanso para ela adquirir a consistência desejada. Pode ser servida com torradas, pães ou usar em receitas. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho por 8 horas em água para hidratar. Passado esse tempo, coloque as amêndoas em água quente e depois na água gelada para que a casquinha se solte. Bata tudo no liquidificador. Despeje numa tigela forrada com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixar o tofu escorrendo em um pano de prato ou papel toalha até secar. Amasse com o garfo até ficar bem esfarelado. Misture o tofu com todos os outros ingredientes e temperos. Coloque em um recipiente e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho por 12 horas ou de um dia para o outro. Escorra. Coloque no liquidificador e acrescente 3 xícaras de água filtrada. Bata até obter um líquido branco.
Passe a mistura para um pano branco fino e esprema com força. Reserve o resíduo que sobrar no pano e guarde o leite para outras receitas.
Adicione sal e passe o resíduo em uma peneira bem fina sem apertar. Cozinhe no vapor com a tampa fechada por 2 horas. Coloque água no fundo da panela conforme for secando.
Coloque em um prato, adicione a cebolinha picada e guarde em um pote redondo. Leve para gelar por 2 horas coberto com plástico filme. Sirva!
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