3 Receitas de Ricota Vegana Light

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A ricota é um excelente substituto do queijo, sendo uma versão mais light e leve para consumir. Se você é vegano, pode preparar sua própria versão de ricota vegana light em casa, como a de amêndoas, castanhas e a de tofu. Você pode agregar os temperos da preferência como pimenta e também ervas como manjericão, salsinha ou cebolinha.

O mais importante no preparo da ricota vegana light é dar o tempo certo  de descanso para ela adquirir a consistência desejada. Pode ser servida com torradas, pães ou usar em receitas. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de ricota vegana light de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • pitada pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal rosa do himalaia.

Modo de preparo:

Deixe as amêndoas de molho por 8 horas em água para hidratar. Passado esse tempo, coloque as amêndoas em água quente e depois na água gelada para que a casquinha se solte. Bata tudo no liquidificador. Despeje numa tigela forrada com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

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2. Receita de ricota vegana light de tofu

Ingredientes:

  • 200g de tofu;
  • 1/3 de cebola picada;
  • 1/2 maço de salsinha picada;
  • 2 colheres chá de orégano;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 limão espremido;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixar o tofu escorrendo em um pano de prato ou papel toalha até secar. Amasse com o garfo até ficar bem esfarelado. Misture o tofu com todos os outros ingredientes e temperos. Coloque em um recipiente e leve para gelar. Sirva.

3. Receita de ricota vegana light com castanhas

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de castanhas do pará com casca;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal rosa.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho por 12 horas ou de um dia para o outro. Escorra. Coloque no liquidificador e acrescente 3 xícaras de água filtrada. Bata até obter um líquido branco.

Passe a mistura para um pano branco fino e esprema com força. Reserve o resíduo que sobrar no pano e guarde o leite para outras receitas.

Adicione sal e passe o resíduo em uma peneira bem fina sem apertar. Cozinhe no vapor com a tampa fechada por 2 horas. Coloque água no fundo da panela conforme for secando.

Coloque em um prato, adicione a cebolinha picada e guarde em um pote redondo. Leve para gelar por 2 horas coberto com plástico filme. Sirva!

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O que você achou dessas receitas de ricota vegana light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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