As chips de mandioquinha light podem ser uma excelente opção de snack para comer durante a tarde ou servir como acompanhamento de sanduíches naturais ou pratos principais.
Já pensou preparar com facilidade em casa? Você pode preparar no micro-ondas, na AirFryer ou assado no forno, como preferir, bem como adicionar os temperos que desejar como ervas, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó, ou o que for do seu gosto. Confira algumas dicas essenciais abaixo antes de preparar.
Confira então o passo a passo das receitas abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 180° graus. Lave bem as mandioquinhas e seque-as. Em seguida, Descasque, corte-as em fatias bem fininhas de mesma espessura. Lave novamente e seque com papel toalha para tirar o máximo de excesso de água.
Forre uma forma com papel manteiga e espalhe as fatias de mandioquinha. À parte, misture o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Coloque as fatias em assadeira untada e despeje essa mistura por cima ou passe com um pincel. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Vire as fatias, pincele novamente e volte ao forno até ficar crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a mandioquinha e corte em fatias bem finas. Unte uma assadeira e disponha as fatias de mandioquinha, tempere com sal light e o alecrim e misture bem.
Coloque em forno médio por 20 minutos. Após 10 minutos, retire a assadeira do forno e vire as fatias. Deixe por mais 10 minutos ou até que estejam bem crocantes e douradas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Lave bem a mandioquinha para tirar impurezas, descasque e corte em fatias finas. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra as batatas e seque em um pano de prato. Disponha as fatias de batatas no prato do micro-ondas em uma única camada. Leve para o micro-ondas por 3 minutos em potência alta, virando a cada 1 minuto. Quando ficar dourada e crocante sirva. Se precisar acerte o sal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as mandioquinhas na água corrente. Descasque e corte em fatias finas. Quanto mais fina mais crocante. Disponha as fatias em um pano de prato limpo e seque bem para tirar excesso de líquido. Coloque as fatias no fundo da AirFryer e programe para 10 minutos a 160°C. Depois programe para 15 minutos a 120°C, lembrando de virar a cada 5 minutos. Quando secarem e estiverem crocantes e douradas, retire, tempere com sal e outros temperos que quiser e sirva.
Deixe um comentário