Apesar de existirem muitas versões com carnes e queijos por aí, o ratatouille original é feito apenas com vegetais. Portanto, não é muito difícil aprender como fazer essas receitas de ratatouille vegano!
O ratatouille é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que fica linda em nosso prato com todas aquelas cores. Ele é um prato originário da França que ganhou inúmeras versões e fama no mundo todo – e não só por causa do filme homônimo da Disney!
A receita é simples: legumes assados. Porém, a combinação dos sabores de diversos vegetais cozidos juntos, absorvendo os sabores uns dos outros e dos temperos, torna esse prato uma verdadeira iguaria – e uma iguaria vegana! Aproveite para conhecer essas receitas de legumes assados no forno e essas de ratatouille low carb.
Abaixo, fizemos uma lista com 4 receitas de ratatouille vegano para você fazer em casa e se deliciar com todo o sabor desse prato! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas de, aproximadamente, meio milímetro. Em uma forma, disponha os legumes em círculos concêntricos, intercalando-os com o objetivo de deixa o prato bem colorido. Regue com azeite, tempere com pimenta-do-reino, sal e outro temperos de sua preferência. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas da mesma largura. Forre um refratário com molho de tomate e vá colocando as rodelas, intercalando os vegetais. Preenche a forma toada, regue os vegetais com azeite e tempere com sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Coloque mais molho de tomate por cima e leve ao forno a uma temperatura de 180°C durante 30 minutos, ou até os vegetais fiquem bem cozidos e macios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o molho de tomate com a couve, as lentilhas e o alho cortado em fatias bem finas. Corte os legumes em fatias e os coloque de forma alternada em uma assadeira. Tempere com azeite, sal, tomilho e pimenta-do-reino. Cubra com o molho de tomate com lentilhas e cubra a assadeira com papel manteiga. Asse em forno médio, por 45 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie o vegetais em rodelas e coloque os em círculos na forma, revezando as rodelas de cada vegetal. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas finas. Cubra com o queijo de castanhas e leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180°C.
Você pode aprender a receita do queijo de castanhas – e de outros queijos veganos – nesse post: 8 receitas de queijo vegano light.
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