Apesar de existirem muitas versões com carnes e queijos por aí, o ratatouille original é feito apenas com vegetais. Portanto, não é muito difícil aprender como fazer essas receitas de ratatouille vegano!
O ratatouille é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que fica linda em nosso prato com todas aquelas cores. Ele é um prato originário da França que ganhou inúmeras versões e fama no mundo todo – e não só por causa do filme homônimo da Disney!
A receita é simples: legumes assados. Porém, a combinação dos sabores de diversos vegetais cozidos juntos, absorvendo os sabores uns dos outros e dos temperos, torna esse prato uma verdadeira iguaria – e uma iguaria vegana! Aproveite para conhecer essas receitas de legumes assados no forno e essas de ratatouille low carb.
Abaixo, fizemos uma lista com 4 receitas de ratatouille vegano para você fazer em casa e se deliciar com todo o sabor desse prato! Bom apetite!
1. Receita de ratatouille vegano
Ingredientes:
- 1 tomate;
- 1 abobrinha;
- 1 berinjela;
- 1 cebola roxa;
- 1 cebola branca;
- ½ pimentão verde;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimentão amarelo;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas de, aproximadamente, meio milímetro. Em uma forma, disponha os legumes em círculos concêntricos, intercalando-os com o objetivo de deixa o prato bem colorido. Regue com azeite, tempere com pimenta-do-reino, sal e outro temperos de sua preferência. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
2. Receita de ratatouille vegano com molho de tomate
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- 2 abobrinhas;
- 6 tomates;
- 2 cebolas;
- Azeite;
- Orégano;
- Alecrim;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
- Molho de tomate;
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas da mesma largura. Forre um refratário com molho de tomate e vá colocando as rodelas, intercalando os vegetais. Preenche a forma toada, regue os vegetais com azeite e tempere com sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Coloque mais molho de tomate por cima e leve ao forno a uma temperatura de 180°C durante 30 minutos, ou até os vegetais fiquem bem cozidos e macios.
3. Receita de ratatouille vegano com lentilhas e couve
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 abobrinha;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara de couve picada;
- 2 xícaras de lentilhas cozidas;
- 450g de molho de tomate;
- Azeite;
- Tomilho;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture o molho de tomate com a couve, as lentilhas e o alho cortado em fatias bem finas. Corte os legumes em fatias e os coloque de forma alternada em uma assadeira. Tempere com azeite, sal, tomilho e pimenta-do-reino. Cubra com o molho de tomate com lentilhas e cubra a assadeira com papel manteiga. Asse em forno médio, por 45 minutos.
4. Receita de ratatouille vegano com abóbora e queijo de castanhas
Ingredientes:
- 1 abóbora majestade;
- 1 abobrinha;
- 1 cebola roxa;
- 2 tomates;
- Alho em flocos;
- Ervas finas;
- Azeita;
- Pimenta;
- Sal;
- Queijo de castanhas.
Modo de preparo:
Fatie o vegetais em rodelas e coloque os em círculos na forma, revezando as rodelas de cada vegetal. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas finas. Cubra com o queijo de castanhas e leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180°C.
Você pode aprender a receita do queijo de castanhas – e de outros queijos veganos – nesse post: 8 receitas de queijo vegano light.