Muitas são as receitas de biscoitos e bolinhos disponíveis, geralmente passadas de geração em geração, pois são receitas tradicionais nas famílias brasileiras. O bolinho de polvilho é um desses que está presente em muitos livros de receitas e que pode ser preparado por quem está de dieta para emagrecer sem culpa, principalmente por ser uma opção mais saudável do que os bolinhos feitos com farinha de trigo e outros ingredientes mais calóricos.
Nas receitas de bolinho de polvilho light que você verá a seguir, utiliza-se ingredientes em versões light, além do preparo ser no forno, o que reduz a quantidade de gordura, diferente das versões fritas, que são bombas calóricas. Acompanhe abaixo as sugestões de preparo simples e fácil para o seu dia a dia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se precisar, acrescente mais polvilho até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos com as mãos, coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela com água e azeite e deixe ferver. Em um bowl, misture o polvilho com o sal. Despeje a água fervente e misture com um garfo. Quando der ponto de massa e esfriar, adicione parmesão incorpore e faça bolinhas. Unte uma forma com azeite ou em forma antiaderente. Coloque os bolinhos e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. Lembre-se de separar um bolinho do outro para não grudar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva o leite, o óleo e o sal e incorpore a mistura em cima do polvilho. Misture com uma espátula até ficar morno. Então com as pontas dos dedos vá desfazendo os gominhos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture e depois a água. Leve a mistura para a batedeira. Então faça os bolinhos do tamanho desejado. Pré-aqueça o forno em torno de 170ºC por 10 minutos e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 25 minutos. Então sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione metade do polvilho, os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo até obter uma massa lisa. Em seguida, acrescente o restante do polvilho, a água quente e o sal e misture tudo novamente. Adicione semente de girassol, modele em forma de bolinhas e disponha em uma forma untada com óleo ou em forminhas individuais de pão de queijo e leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver dourado, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes no liquidificador, até que a massa fique homogênea. Separe forminhas individuais de empadinha. Unte as forminhas com manteiga e coloque as forminhas em uma forma maior. Despeje a massa igualmente entre as forminhas, deixando um espaço para crescer. Leve ao forno por 25 minutos até dourar. Sirva desenformado.
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