5 Receitas de Bolinho de Polvilho Assado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Muitas são as receitas de biscoitos e bolinhos disponíveis, geralmente passadas de geração em geração, pois são receitas tradicionais nas famílias brasileiras. O bolinho de polvilho é um desses que está presente em muitos livros de receitas e que pode ser preparado por quem está de dieta para emagrecer sem culpa, principalmente por ser uma opção mais saudável do que os bolinhos feitos com farinha de trigo e outros ingredientes mais calóricos.

Nas receitas de bolinho de polvilho light que você verá a seguir, utiliza-se ingredientes em versões light, além do preparo ser no forno, o que reduz a quantidade de gordura, diferente das versões fritas, que são bombas calóricas. Acompanhe abaixo as sugestões de preparo simples e fácil para o seu dia a dia!

1. Receita de bolinho de polvilho assado light com queijo branco

Ingredientes:

  • 2 colheres de sobremesa de creme de ricota light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 6 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 50 gramas de queijo branco picado.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se precisar, acrescente mais polvilho até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos com as mãos, coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 20 minutos. Sirva.

2. Receita de bolinho de polvilho assado light com parmesão

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de parmesão light.

Modo de preparo:

Separe uma panela com água e azeite e deixe ferver. Em um bowl, misture o polvilho com o sal. Despeje a água fervente e misture com um garfo. Quando der ponto de massa e esfriar, adicione parmesão incorpore e faça bolinhas. Unte uma forma com azeite ou em forma antiaderente. Coloque os bolinhos e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. Lembre-se de separar um bolinho do outro para não grudar. Espere amornar e sirva.

3. Receita de bolinho de polvilho assado light simples e fácil

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo;
  • 200ml de leite desnatado;
  • 200ml de óleo de canola;
  • 200ml de água;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:

Ferva o leite, o óleo e o sal e incorpore a mistura em cima do polvilho. Misture com uma espátula até ficar morno. Então com as pontas dos dedos vá desfazendo os gominhos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture e depois a água. Leve a mistura para a batedeira. Então faça os bolinhos do tamanho desejado. Pré-aqueça o forno em torno de 170ºC por 10 minutos e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 25 minutos. Então sirva.

4. Receita de bolinho de polvilho assado light com semente de girassol

Ingredientes:

  • 4 copos de polvilho;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 copo de óleo de girassol;
  • 1 copo de água;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de semente de girassol.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione metade do polvilho, os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo até obter uma massa lisa. Em seguida, acrescente o restante do polvilho, a água quente e o sal e misture tudo novamente. Adicione semente de girassol, modele em forma de bolinhas e disponha em uma forma untada com óleo ou em forminhas individuais de pão de queijo e leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver dourado, espere esfriar e sirva.

5. Receita de bolinho de polvilho assado light com leite de arroz

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 xícara de leite de arroz;
  • 3/4 de xícara de azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes no liquidificador, até que a massa fique homogênea. Separe forminhas individuais de empadinha. Unte as forminhas com manteiga e coloque as forminhas em uma forma maior. Despeje a massa igualmente entre as forminhas, deixando um espaço para crescer. Leve ao forno por 25 minutos até dourar. Sirva desenformado.

O que você achou dessas receitas de bolinho de polvilho assado light que separamos acima? Pretende fazer algum deles para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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