O bolo de coco é uma receitinha muito simples e com um sabor único. Sabe-se que o coco é rico em gorduras saudáveis para o corpo. A presença do ácido láurico e monolauril ajuda a manter um corpo em forma. O uso de óleo de coco, coco seco, desidratado e leite de coco nas receitas pode atuar nesse sentido, eliminando gordura e equilibrando o peso. Esses dois componentes também atuam em outras funções do organismo como antivirais, combatendo fungos e bactérias, melhorando a resposta imunológica, aumentando o colesterol bom (HDL) e protegendo o coração.
Também trata-se de um alimento baixo em calorias, sabe-se que uma colher de sopa de coco desidratado possui 45 calorias, uma colher de sopa de leite de coco possui 50 calorias e uma colher de sopa de óleo de coco tem 90 calorias.
Para fazer uso desses ingredientes, uma dica é preparar um bolo de coco e, para você que não pode ingerir leite de origem animal, que tem alergia à lactose, recomendamos algumas receitas que levam leite vegetal. Acompanhe estas receitas de bolo de coco sem leite e aproveite todos os benefícios, de quebra matando aquela vontade de comer doce!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a farinha de coco, os flocos de coro, farinha de arroz e fermento. Misture tudo muito bem. Reserve. No liquidificador ou batedeira bata os ovos, leite de coco, óleo de coco e açúcar até obter um creme. Misture o creme aos ingredientes secos e mexa até virar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme. Sirva com coco por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as claras em neve, reserve. Bata o açúcar com o creme vegetal, então adicione as gemas (uma por vez). Bata bem. Adicione farinha e alterne com o leite de coco até formar uma massa. Adicione o fermento por último e mexa com uma colher. Acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente, sem misturar demais (isso dará o aspecto fofinho do bolo). Unte uma forma com creme vegetal, polvilhe com farinha e despeje a massa. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Teste com o palito, se estiver no ponto retire do forno. Espere esfriar para servir desenformado.
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador. Em seguida misture com o restante dos ingredientes secos em um bowl. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 200ºC. Enquanto isso prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela e levando ao fogo baixo. Quando começar a engrossar e ficar como um mingau, reserve. Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com a calda. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o coco ao fogo baixo para tostar. Adicione a ricota, o açúcar, leite de coco, manteiga, gemas e coco ralado. Misture tudo. Bata as claras em ponto de neve. Incorpore à massa. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média até assar. Lembre-se que o tempo pode variar de acordo com cada forno, fique atento. Espere esfriar, desenforme. Se quiser, cubra com coco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme amarelo. Adicione o leite aos poucos, a farinha e bata de novo. Sem bater adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada, adicione os pedaços de goiabada de modo uniforme pela massa, polvilhe com coco e leve par assar em forno médio previamente aquecido. Espere esfriar para desenformar.
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Quero tirar o leite pois prejudica meu intestino e achei excelente estas receitas muito obrigado