5 Receitas de Bolo de Coco Sem Leite

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O bolo de coco é uma receitinha muito simples e com um sabor único. Sabe-se que o coco é rico em gorduras saudáveis para o corpo. A presença do ácido láurico e monolauril ajuda a manter um corpo em forma. O uso de óleo de coco, coco seco, desidratado e leite de coco nas receitas pode atuar nesse sentido, eliminando gordura e equilibrando o peso. Esses dois componentes também atuam em outras funções do organismo como antivirais, combatendo fungos e bactérias, melhorando a resposta imunológica, aumentando o colesterol bom (HDL) e protegendo o coração.

Também trata-se de um alimento baixo em calorias, sabe-se que uma colher de sopa de coco desidratado possui 45 calorias, uma colher de sopa de leite de coco possui 50 calorias e uma colher de sopa de óleo de coco tem 90 calorias.

Para fazer uso desses ingredientes, uma dica é preparar um bolo de coco e, para você que não pode ingerir leite de origem animal, que tem alergia à lactose, recomendamos algumas receitas que levam leite vegetal. Acompanhe estas receitas de bolo de coco sem leite e aproveite todos os benefícios, de quebra matando aquela vontade de comer doce!

1. Receita de bolo de coco sem leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 100g de flocos de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo:

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Em uma tigela adicione a farinha de coco, os flocos de coro, farinha de arroz e fermento. Misture tudo muito bem. Reserve. No liquidificador ou batedeira bata os ovos, leite de coco, óleo de coco e açúcar até obter um creme. Misture o creme aos ingredientes secos e mexa até virar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme. Sirva com coco por cima. 

2. Receita de bolo de coco sem leite com creme vegetal

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 100 g de creme vegetal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata as claras em neve, reserve. Bata o açúcar com o creme vegetal, então adicione as gemas (uma por vez). Bata bem. Adicione farinha e alterne com o leite de coco até formar uma massa. Adicione o fermento por último e mexa com uma colher. Acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente, sem misturar demais (isso dará o aspecto fofinho do bolo). Unte uma forma com creme vegetal, polvilhe com farinha e despeje a massa. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Teste com o palito, se estiver no ponto retire do forno. Espere esfriar para servir desenformado. 

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3. Receita de bolo de coco sem leite com abacaxi

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de leite de coco;
  • 1 copo de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Calda

  • 1 abacaxi picado;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador. Em seguida misture com o restante dos ingredientes secos em um bowl. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 200ºC. Enquanto isso prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela e levando ao fogo baixo. Quando começar a engrossar e ficar como um mingau, reserve. Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com a calda. Sirva. 

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4. Receita de bolo de coco sem leite com ricota

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 ricota fresca picada;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

Leve o coco ao fogo baixo para tostar. Adicione a ricota, o açúcar, leite de coco, manteiga, gemas e coco ralado. Misture tudo. Bata as claras em ponto de neve. Incorpore à massa. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média até assar. Lembre-se que o tempo pode variar de acordo com cada forno, fique atento. Espere esfriar, desenforme. Se quiser, cubra com coco.

5. Receita de bolo de coco sem leite com goiabada

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 lata de goiabada cortada em cubos pequenos;
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

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Bata as gemas com a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme amarelo. Adicione o leite aos poucos, a farinha e bata de novo. Sem bater adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada, adicione os pedaços de goiabada de modo uniforme pela massa, polvilhe com coco e leve par assar em forno médio previamente aquecido. Espere esfriar para desenformar.

O que você achou dessas receitas de bolo de coco sem leite que separamos acima? Por que você pretende excluir o leite de suas receitas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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