O bolo de limão pode ser uma receitinha leve e deliciosa para consumir como lanche no verão. O sabor refrescante do limão combina muito com estações mais quentes. O preparo desse bolo na versão integral traz uma maior quantidade de fibras à receita, por isso, sempre que possível, opte pela versão integral.
Na maioria das vezes, a receita que leva farinha branca pode ser adaptada utilizando aveia ou farinha de trigo integral, tornando tudo mais saudável. Por ser integral, esse bolo também tem efeito saciante, inibindo a fome por longas horas. Em uma pequena fatia do bolo de limão integral, você pode se sentir completamente satisfeito e saciado. Acompanhe as receitas e opte por aquela que mais agradar seu paladar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira adicione o açúcar mascavo e os ovos e bata até formar um creme uniforme. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as raspas de limão e o fermento. Bata tudo. Em uma vasilha coloque essa mistura e incorpore o fermento e raspas com cuidado. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com açúcar mascavo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 25 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Bolo
Cobertura
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo e o iogurte desnatado. Bata tudo por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Numa tigela coloque a farinha, o adoçante e a gelatina, incorpore a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem com uma colher. Unte uma forma com óleo e farinha integral e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. A temperatura do forno deve ser média (180 graus). Enquanto isso, faça a cobertura, levando todos os ingredientes ao liquidificador e batendo por 5 minutos. Reserve. Espere o bolo esfriar, desenforme. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda e reserve. Pré-aqueça o forno. Em uma batedeira coloque os ovos e açúcar mascavo. Bata até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a farinha de trigo, iogurte, aveia em flocos e linhaça aos poucos. Bata tudo. Adicione o fermento e as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada. Assem em forno a 205°C por 35 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos batendo na mão ou batedeira. Então incorpore os secos e misture tudo até formar uma massa homogênea e aerada. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio previamente aquecido e deixe assar até dourar, por cerca de 30 a 40 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. No liquidificador bata os ovos, o adoçante e a manteiga até formar um creme homogêneo. Acrescente o suco de limão e bata bem até incorporar. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar. Em um bowl coloque a farinha de trigo integral, a farinha de coco e o fermento. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando as misturas de farinhas, fermento e o leite. Quando estiver tudo misturado, desligue. Despeje a massa em forma média untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Quando estiver firme no centro e dourado é porque está pronto. Espere esfriar. Sirva desenformado.
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