O escondidinho de carne seca é uma receita típica do nordeste brasileiro, feita com purê de mandioca recheado com carne seca. Com a sua popularização pelo resto do país, as receitas de escondidinho foram ganhando cada vez mais variações, com purê de batata, batata doce, mandioquinha e recheios com frangos, legumes, queijos e muitas outras opções.
É um prato simples e muito gostoso que, por ser calórico, muitas pessoas cortam da sua alimentação quando estão de dieta. Para que isso não seja mais um problema, separamos 5 receitas de escondidinho de carne seca light que provam que fazer regime também pode ser muito bom!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse depois, fazendo um purê. Refogue a cebola com o alho, açafrão, gengibre e a carne seca. Deixe cozinhar um pouco, coloque os tomates cortados em cubos, um pouco de molho de tomate e deixe cozinhando mais três minutos. Coloque sal no purê de mandioca e misture com o requeijão. Em um refratário, coloque um pouco de molho, uma camada de purê com requeijão e outra de carne seca. Vá intercalando as camadas e termine com uma cada do purê. Leve ao forno a 180° por dez minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a abóbora em cubos e cozinhe na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos. Pique e refogue a cebola. Coloque a abóbora cozida e metade da cebola refogada e coloque no liquidificador. Acrescente leite e bata. Coloque duas colheres de sopa do requeijão e bata mais um pouco. Refogue a carne seca com o resto da cebola que não foi para o liquidificador. Pegue uma travessa, cubra o fundo com requeijão, coloque a carne seca com cebola por cima e depois, espalhe o purê de abóbora. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio (180°) por 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a carne seca, picada, de molho em água de um dia para o outro – troque a água três vezes nesse período. No dia seguinte, coloque a carne sem tempero na panela de pressão com o pimentão, a cebola e o alho. Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão ou até a carne começar a desmanchar. Desfie a carne seca. Cozinhe a mandioca e amasse com um garfo até obter um purê. Misture esse purê de mandioca com o requeijão, o leite, uma colher de sopa de cottage, sal e temperos a seu gosto. Refogue a carne seca desfiada com o tomate cortado em cubos. Coloque a carne com tomate no fundo de um refratário. Cubra com o creme de mandioca. Coloque mais queijo cottage e parmesão ralado por cima. Leve ao forno para gratinar. O tempo varia de forno para forno, então fique de olho! Geralmente, leva em torno de dez minutos (em alguns casos, até menos).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe e amasse a batata. Ferva o leite e adicione a margarina. Depois, misture com o purê, com o creme de leite e com sal. Pique e refogue a cebola e o tomate. Adicione a carne, as azeitonas picadas e o orégano. Refogue bem, adicione sal e use tempero a seu gosto. Para montar o escondidinho, coloque metade do purê no fundo da travessa. Recheie com a carne e o tomate refogados, passe uma camada de ricota e coloque a outra metade do purê para cobrir. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce até que ela amoleça e faça um purê. Bata o purê com o creme de leite, manteiga, sal e noz moscada. Bata até virar um creme homogêneo. Pique a cebola, a cenoura e o alho, refogue junto com a carne seca, uma pitada de sal, temperos de sua preferência e depois adicione o tomate, a pimenta biquinho, cebolinha e salsinha. Quando a carne estiver pronta, coloque-a no fundo da travessa, cubra com requeijão e, por cima, o purê de batata doce. Coloque o parmesão por cima e coloque no forno, para gratinar.
Deixe um comentário