O iogurte é um alimento fermentado, rico em probióticos, que ajudam a melhorar a digestão e a saúde da flora intestinal. Ele também é uma fonte de proteína e de nutrientes como o cálcio, zinco e vitaminas do complexo B.
O gosto azedinho e “neutro” do iogurte faz dele um ingrediente base ideal para diversas receitas de molhos e cremes, sejam eles doces ou salgados. Pode ser combinado com frutas, ervas, temperos e outros condimentos para formar misturas cremosas e cheias de sabor para incrementar a sua receita!
Vamos falar sobre uma dessas combinações possíveis numa receita deliciosa e refrescante: o molho de iogurte com hortelã. O gosto refrescante da hortelã complementa a acidez azeda do iogurte e o resultado é uma mistura muito saborosa! Além disso, ao combinar propriedades medicinais da hortelã e os benefícios do iogurte para saúde, o resultado é um alimento nutritivo e super saudável.
Para te incentivar a experimentar novas formas de consumir iogurte e explorar as possibilidades dessa mistura, vamos ensinar como fazer molho caseiro para saladas, carnes, etc., de iogurte com hortelã. Fica uma delícia e faz toda a diferença no saber final do prato.
O molho também pode ser consumido como acompanhamento para quibes, falafel e outros aperitivos. Confira abaixo 5 receitas de molho de iogurte com hortelã e aproveite na sua cozinha!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o azeite e o alho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pique a quantidade de sua preferência de folhinhas de hortelã, acrescente aos outros ingredientes e misture bem. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com uma colher. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata as folhas de hortelã com o iogurte e o creme de leite. Esprema o suco do limão, coloque sal a gosto e bata mais uma vez, para incorporar tudo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e rale o pepino, descartando as sementes. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem, até o molho ficar o mais homogêneo possível. Decore com raminhos de hortelã na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Bata bem e sirva.
Deixe um comentário