A casca da maçã é rica em pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol no sangue e a melhorar a função digestiva, contribuindo para a melhora de problemas como dores de barriga e diarreias, gases, entre outros. A casca de maçã também possui propriedades benéficas para o sistema cardiovascular, que diminuem riscos cardíacos.
Apesar de, normalmente, já consumirmos a casca quando comemos uma maçã, é sempre uma boa ideia a aprender a usar um ingrediente tão nutritivo e benéfico de maneiras diferentes e criativas! Por isso, fizemos essa lista de receitas light e saudáveis que têm a casca de maçã como ingrediente base.
Aprenda diferentes modos de consumir esse ingrediente com essas receitas com casca de maçã abaixo. Lembre-se de lavar bem as cascas das frutas antes de consumi-las.
Ingredientes:
No liquidificador, bata as cascas de maçã com a água. Leve ao fogo e acrescente a canela em pau, o açúcar e os cravos. Cozinhe em fogo, mexendo até dar o ponto de geleia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva as cascas de maçã com a água. Depois que deligar o fogo, acrescente as canelas em pau e tampe para abafar durante 10 minutos. Coe, adoce com um pouco de mel e tome o chá morno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador com as cascas de maçã e duas colheres açúcar. Acrescente a farinha e o fermento. Pique as polpas das maçãs e adicione à mistura do liquidificador, juntamente com as duas colheres restantes do açúcar e a canela em pó a gosto. Bata tudo, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° até o bolo crescer. Para saber se já está pronto, enfie um garfo, se ele sair limpo, o seu bolo já está pronto. Para servir, decore com canela em pó e açúcar .
Ingredientes”
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150°C. Forre uma forma com papel manteiga e disponha as cascas das maçãs sobre ela. Faça uma mistura com o açúcar e a canela e polvilhe bem por cima das cascas. Certifique-se de cobrir bem todas elas. Asse por, aproximadamente, 30 minutos, virando e mexendo os chips na metade do tempo. Espere esfriar antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até triturar em e obter uma textura homogênea. Beba gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Desidrate as cascas no forno e depois bata processador ou liquidificador até esfarelar bem. Coma a farinha com iogurte, doces e outras frutas.
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