6 Receitas com Casca de Maçã – Light e Saudáveis

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A casca da maçã é rica em pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol no sangue e a melhorar a função digestiva, contribuindo para a melhora de problemas como dores de barriga e diarreias, gases, entre outros. A casca de maçã também possui propriedades benéficas para o sistema cardiovascular, que diminuem riscos cardíacos.

Apesar de, normalmente, já consumirmos a casca quando comemos uma maçã, é sempre uma boa ideia a aprender a usar um ingrediente tão nutritivo e benéfico de maneiras diferentes e criativas!  Por isso, fizemos essa lista de receitas light e saudáveis que têm a casca de maçã como ingrediente base.

Aprenda diferentes modos de consumir esse ingrediente com essas receitas com casca de maçã abaixo. Lembre-se de lavar bem as cascas das frutas antes de consumi-las.

1. Receita de geleia light com casca de maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de cascas picadas de maçã;
  • 200g de açúcar mascavo;
  • 240ml de água;
  • 1 canela em pau;
  • 3 cravos.

No liquidificador, bata as cascas de maçã com a água. Leve ao fogo e acrescente a canela em pau, o açúcar e os cravos. Cozinhe em fogo, mexendo até dar o ponto de geleia.

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2. Receita de chá com casca de maçã

Ingredientes:

  • Cascas de 2 maçãs
  • 6 xícaras de água;
  • 2 canelas em pau;
  • Mel.

Modo de preparo:

Ferva as cascas de maçã com a água. Depois que deligar o fogo, acrescente as canelas em pau e tampe para abafar durante 10 minutos. Coe, adoce com um pouco de mel e tome o chá morno.

3. Receita de bolo com casca de maçã

Ingredientes:

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  • 2 maçãs;
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 240m de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de açúcar demerara;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador com as cascas de maçã e duas colheres açúcar. Acrescente a farinha e o fermento. Pique as polpas das maçãs e adicione à mistura do liquidificador, juntamente com as duas colheres restantes do açúcar e a canela em pó a gosto.  Bata tudo, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° até o bolo crescer. Para saber se já está pronto, enfie um garfo, se ele sair limpo, o seu bolo já está pronto. Para servir, decore com canela em pó e açúcar  .

4. Receita de chips de casca de maçã com canela

Ingredientes”

  • Casca de 8 maçãs;
  • 3 colheres de açúcar mascavo;
  • 1 colher de canela.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 150°C. Forre uma forma com papel manteiga e disponha as cascas das maçãs sobre ela. Faça uma mistura com o açúcar e a canela e polvilhe bem por cima das cascas. Certifique-se de cobrir bem todas elas. Asse por, aproximadamente, 30 minutos, virando e mexendo os chips na metade do tempo. Espere esfriar antes de servir.

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5. Receita de smoothie light com casca de maçã

Ingredientes:

  • Casca de 1 maça grande;
  • 1 punhado de couve picada;
  • 1 banana congelada picada;
  • 1 ½ xícara de água de coco;
  • 2 colheres de manteiga de amendoim;
  • 1 colher de óleo de linhaça;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes até triturar em e obter uma textura homogênea. Beba gelado.

6. Receita de farinha com casca de maçã

Ingredientes:

  • Cascas de maçã.

Modo de preparo:

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Desidrate as cascas no forno e depois bata processador ou liquidificador até esfarelar bem. Coma a farinha com iogurte, doces e outras frutas.

O que você achou dessas receitas com Casca de Maçã Light? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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